几个月前,由于张悟本推出了养生学,让他风靡全国,虽然不久后,人们很快识破了他的真面目,他根本不是什么中医世家!但由此我们可以看出人们是多么追求养生,多么向往健康!
我也要选择健康。记得小时候我最爱吃的两种食物,一是米线,二是汉堡包,每隔一段时间,我都会央求妈妈带我去吃米线,一旦得到允许,我都会一蹦三尺高,连呼“妈妈,万岁!”吃到那酸酸辣辣的米线,激动得能让我的小心肝儿跳的越来越快。渐渐地我长大了,米线已经不能给我构成极大的诱惑了,汉堡包便出现在我的视线里,只要有机会,我就会狼吞虎咽地吃个够。后来我知道这些垃圾食品只会给身体带来无穷无尽的伤害时,我突然间醒悟了,为了自己健康的身体,必须远离这些诱惑。后来再经过多美奇快餐店时,看到那里人满为患,我仿佛看到汉堡包在向我招手,可乐在向我招手,顿时,唾液立即从口腔两侧奔涌而来,可我一次次地忍住了,因为我已经决定选择健康,就必须坚定不移地走下去,到现在,我觉得我的选择并没有错,没有了健康的身体,什么事都无从谈起!
因为我选择了健康,所以我选择了健康的饮食,每天早上豆浆牛奶是必不可少的,再配上馒头鸡蛋,营养足够了,你瞧,上午每堂课我都精力充沛,认真听讲,积极发言。中午,荤素搭配,营养均衡,我从不挑食,又使我下午的每堂课聚精会神,。晚上睡觉前必喝一杯牛奶,让我天天有一个充足的好睡眠!身体倍儿棒!因为我选择了健康,所以我还选择了健康的生活方式,那就是劳逸结合!每当我学习累时候,都会弹上一首优美的钢琴曲,修身养性;每当下午放学时,我会在老师的指导下练习打排球,强壮自己的身体;每当周末的时候,我还会在楼下,和妈妈对战羽毛球!这样的生活方式,让我爱不释手!
生命,因健康而奔流不息,有了健康的身体,才有美好的未来!让我们大家一起为健康而努力吧!