初中一天的作文
为了让我们能够观察生活,体验生活,我们学校特意举行了跳蚤市场活动。星期五早上,搞笑大王阮佳耀挥着双手一蹦三尺高地大喊道:“发‘钱’了!发‘钱’了!” “哪儿?在哪儿?”同学们迫不及待地问道。有的还站在椅子上东张西望,“喏!在那儿!”
大家顺着阮佳耀指的方向望去,只见王老师正握着购物券大步流星地向我们走来。当同学们领到老师发给的购物券之后,便一窝蜂地涌向操场。
顿时,平静的操场一下子变得热闹了!有的摊点大声地喊道:“快来呦!好吃的烤鸡腿,美味的炸糕……真是应有尽呦!”有的摊点唱着歌,吸引着顾客。当然,我们班也不甘示弱,我套上了围裙,戴上了一顶厨师帽子,拿着扩音器,捧着冰激凌和油圆。
与同学一起大声吆喝道:“快来买呦!多买多送,买冰激凌送相框,买一串油圆送一支圆珠笔,送完为止,来买呦!”刚喊完,就有一位同学跑了过来,说:“哇!冰激凌呀!我的最爱,我要两个!”说完便递给了我3元,还问我够不够。
我忙不迭地说:“够了!够了!送你一个相框!”她接过相框一蹦一跳地走了。我想:啊!原来卖食品那么简单呀!我又信心十足地走去吆喝。“我要!我要!”同学们把我们团团围着,纷纷抢着冰激凌与油圆。看着手中的食物都变成别人口中的美食我心里暗暗高兴,想:呀!做买卖可真简单啊!还赚了那么多钱,真好!
卖完了冰激凌后,我们回到了自已的摊点里。吃了一些鸡柳后又去其他的摊点买了许多食物慢慢吃,吃得我肚皮都快撑破了,我只好坐在草坪上休息。休息片刻后,我又到了淘宝街逛逛,哇!这些小工艺品真漂亮,有散发着淡淡清香的香水项链;有肚皮圆得像皮球的黑白猪……我精挑细选,买了一条香水项链挂饰。
啊!我真开心!因为今天,我不仅敞开了肚皮大吃了一顿,大饱了口福,还让我实实在在地体验了生活,这一天过得真有意义。