春天,一年四季的开始。那人的一生是从什么时候开始呢?我想是那无忧无虑的小学吧。自从进入初中学习紧了在也没了那快乐而幸福的小学生活了。虽然小学毕业了,但是小学生活已在我内心里扎下了深根。
今天下午,开家长会放学早几个同学说要回母校看看去,去看看哺育我们的母校,看看培养我们的老师。可是我万万没有想到爸爸忘记了要开家长会,我们在那等着我爸爸,可爸爸就没有来看着同学们那副着急而忧虑的心情我就让他们先走了。我心想:爸爸啊,爸爸你啥时候能来啊。终于爸爸来了,我便飞快的去追同学但是没有追上,我独自一人来到了母校,可是大门已严严的锁上了。我在门口站了一会儿,眼前的校园还是和以前一样美丽无比,金碧辉煌发出那永存的光。突然,一位美丽漂亮的女教师出现在我眼前。那是我们的数学老师孙老师,也是我们学校的主任。想着,想着,想起了过去的事。
记得有一次,上数学课我在那听着听着突然想起了早晨读时有一篇好文章没有读完,便拿出来读正好上孙老师看见她没有找我,我以为没事了可是下课了孙老师找了我。她并没有批评我只是细心的教育我。
还有一次,暑假上特长班我把一个同学的头能伤了,当时我脑子一篇空白。校长知道了“啪啪”给我来了两下子,孙老师马上向校长说情。孙老师带着我把那的同学的包扎好了之后,我跟着老师进了办公室,孙老师和以前一样没有批评还是细心的教育着我。
可是没有看见我们那和蔼可亲的王老师,她更是一位好老师不知培养了多少学生。我就是一个明显的例子。我腿伤了她带领着班干部来看我,给我补课。我作文不好细心的哺导我┄┄虽然没有见到王老师但是我知道她有在哺育着有一代的新生。
落叶,飘悠悠的落下,想留住它,却从我手中滑落,扑入大地的怀抱。老师,您们多像它,为大树而落,留下营养、深情,换来春天的新生命。
虽然这次没有见到我的老师们,可是她们的笑容永远在我茫茫的记忆里。悠悠的白云,飒飒的秋风,请带走我对母校对老师们的无限怀念!