初中生活作文
我独自一人走在秋叶落满的小道上,耳边的微风在轻轻地吹着。拾起一片记忆的落叶,细细地观察它的纹理。这是一条我永远不会忘记的路。闭着眼,一步,两步,左拐......终于,我告诉自己,我到了。
这里是曾陪伴了我三年的地方,留下了太多或美好或悲伤的回忆。从懵懂到成熟,从小女孩成长为青葱少女,记载了无数如烟般的岁月。而从最初踏进校园的那一刻起,我的初中生活也因此拉开帷幕---
在那颗星子下
我接过试卷,看着上面少得可怜的分数,泪水又一次充满眼眶。明明最近老师讲的题目都能听懂,上课发言也比从前更加积极,可分数却又一次不尽如人意。我心生巨大的挫败感,在同学间深深地低下了头。下课后,班主任找到我,似是发觉了我低落的情绪,于是找出试卷,仔细地与我分析不足之处,又鼓励我说:“一次考试代表不了什么,更重要的是能吸取失败的经验并化作成功的动力。不要轻易就失去信心,老师相信你一定可以!”这些话,仿佛是璀璨的零星,照亮我心头混沌的夜空。我暗下决心,今后一定要更加努力,不辜负老师对我的期望。
在玉兰花香中
“课后背诵这篇古文,到课代表那里过关,不过关的课代表把名单上交给我。”语文老师留下这句话,便转身离开教室。我一喜,课代表不正是我的好朋友么,那我就可以蒙混过关,不用花时间去背了。我找到好友,告诉她我的想法。没想到她竟对我摇了摇头,说道:“正因为我是你的好朋友,我才更要对你负责。蒙混过关只是一时,却可能影响到今后的每一场考试,所以我反而要更加严格才行。”我沉默了,却在一瞬间理解了她的苦心,一抹羞愧霎时涌上心头。后来,我经常去找她背诵古文,哪怕背得不熟也会主动要求重背。我们便在这过程中不断进步,同时友情也得到了升华。窗外,玉兰花吐露着芬芳,像是在祝福你我的情。
在袅袅茶香里
不记得多少个考试前的夜晚,一头扎进试卷的海洋里,内心烦闷又不耐。而偶尔一抬头,竟发现桌前多了一杯花茶,袅袅的茶香萦绕在茶杯旁。原来是母亲见我太过疲惫而留下的。?菀豢谇宀瑁?一种后知后觉的爱与感伤也一并流入心间。
一年又一年,岁月的年轮在滚动,时光的细溪也在流淌。这里有无数人离开,又有无数人到来。重拾这份美好,带着这份回忆走上更宽广的道路。惟愿,时光记忆一路繁花千树,记录下,我的初中生活。