不同于往年春节的平静,今年过年医院格外忙碌。我,一只小小的口罩,很快被一位三十五六岁的女医生戴上,她正要和同事一起去那个叫“武汉”的地方。
到了武汉,我们来到一家医院。我的主人很快穿上防护服,急匆匆地走进一间手术室,透过她满是汗水的面罩,我看见病床上躺着一位临产的年轻母亲,无力地呻吟着。一位小护士悄悄对我的主人说:“主任,这位病人已经感染上了新冠肺炎,恐怕……”我忍不住担忧起我的主人,但她却冷静并坚定地说:“挽救病人是我们的职责,一定要确保母子平安!”
紧张的手术开始了,白色的防护服如一堵围墙,把我围在里面。我突然感觉到一滴水落在我头上,抬头一看,主人额头上挂满了豆大的汗珠,鼻尖也沁着一层水汽,有一滴汗珠流到了她的眼睛里,但她顾不上去擦,仍然睁大双眼,双手紧紧握着镊子和手术刀,生怕有一点闪失。终于,一声响亮的啼哭让所有人悬着的心都放了下来。
接下来的日子里,我的主人每天早晨6点起床,武装好自己,就急匆匆穿梭于病房之间。我看到对生命失去信心的病人,在主人和其他医护人员的鼓励中,重新燃起生的渴望;我看到主人无数次站在病床前为病人诊治……
渐渐地,住院的病人越来越少,出院的人越来越多,主人的心情轻松了很多。终于,医院新冠肺炎患者清零,主人可以回家了。
我,是一只小小的口罩,在这次抗疫斗争中,我和同伴们为守护亿万人民的安全与健康,尽了自己的一份力量,我感到特别骄傲和自豪!