初中作文:雨
坐在游轮上,细细地品味千岛湖的美景,是再好不过的了。不过,仔细观赏千岛湖的雨,却是别有一番风味。
千岛湖的雨总是静悄悄地来,静悄悄地去。她如同一位穿着白色长裙的舞者,走到了千岛湖——这个大舞池的中央。她的衣裙掠过湖面,泛起阵阵涟漪,“轰隆——”一声雷,接到指示的雨姑娘可以开始了,也是让还未察觉到的人们注意起来。雨,开始了舞蹈,有时她跳着动感的踢踏舞,让蜻蜓为她伴舞;有时,又害羞地用衣袖拂起几片云雾,让人们朦朦胧胧地看见那若隐若现的雨滴……
千岛湖的雨也是调皮的,站在甲板上,调皮的雨滴会拂过你的脸庞,有的会擦脸而过,有的会亲吻你的眼皮,而有几滴特别调皮的,会好奇的钻进你的鼻孔里,搞得你“哈欠”连天。有时人们又觉得雨小了,收起雨伞,感受那空中凉津津的雨丝,正当人们陶醉在那如诗如画的美景中时,“哗啦啦——”雨,又大了起来,让人猝不及防,都淋成了一个个“落汤鸡”。
千岛湖的雨也可以说是美景的“制造者”。不知何时起,雨,悄悄地走了,但依稀能看见她的身影。瞧!那一座座岛屿仿佛都融化在雨中,那水淋淋的绿色,让人禁不住赞叹雨的奇妙。再往深处看,我们能看到一个个奇妙、动人的瞬间:一颗小雨珠还不愿离去,紧紧地抓住树叶不放,可树叶却像一个滑滑梯,把它送到柔软地草地上,让它好好睡一觉。鸟儿拍打着翅膀,叫出雨后响亮的第一声“嘀儿——”
千岛湖的雨,让我深深地陶醉在其中了……