初中作文:雨
春季中,最让人欢喜的就是看着公园里的迎春花一朵朵的开放,光裸的树枝上长出一个个嫩芽。
夏日里,最惬意的事不过是眼观一处美景,鼻问阵阵茶香,耳听雨打残荷的声音。
秋天里,最让人放松的事就是到农田里去,看看金灿灿的麦子和被果实压低了头的高粱。
冬日里,最具代表性的就是那一片白雪皑皑的世界,所有的东西都被白雪净化,显得纯洁无害。
夏日的天气说变就变,前几天还是艳阳高照,热浪袭人,过几天就大雨如注,凉风习习。今天一早,我被冻起来,起身关窗户发现雨一直在下。
雨中,天依旧是阴沉沉的,雨点倒是不大,只是凉风阵阵,竟有些刺骨的感觉,凉风夹杂着雨滴在空中飞舞着,路上的行人寥寥无几,少有的几个人也只是快步行走着,给人一种冷清凄婉的感觉。坐在窗前向外看,雨只是淅淅沥沥的下着,给这个世界带来了寒气。
雨后的世界是凄冷的,柏油路、楼房已经被淋湿了,柏油路原先的灰色又加深了,风也变得更刺骨了。风呼呼地吹着,寒冷席卷着世界,雨水残留在路上,有种潮湿阴冷的感觉。车路过一些还有积水的地方时,会将积水溅起,给人留下一种冷冷的感觉。
大雨过后,树叶被冲刷过,原先绿油油的树叶,现在已经变成了锃亮锃亮的,而且还带上了一颗颗水珠,等太阳出来后,日光照在雨珠上,闪闪发光晶莹剔透的,一定比现在要好看得多。
夏日的雨不像春天的一样,润物细无声;不像秋日的一样,飒飒秋雨中,浅浅石榴泄;更不像冬日中的一样,冬雨作春寒。