初中作文:雨
春天来了,小小细长的雨水从灰黑色的云朵中降下。
许多小雨水滴随风旋转飘下仿佛舞女的舞蹈在天空中绽开,又仿佛是成群结队的透明花瓣在空气里扩散芬芳。
雨水洒在屋檐上,楼顶里,玻璃窗间,一阵阵欢乐的歌颂好像儿时的乐章,谱写着大地之上的曼妙多姿。
下午的雨声淅淅沥沥地下着,点点滴滴地肆意在土地的鲜花上,更巧妙地出现在这座繁华的城市。
忽而,一阵狂风吹掠过雨水滴,暴雨疯狂地下了起来。不一会儿,呼啸而过的风停止了剧烈的运动,雨水声也小去了不少。
时间慢慢从空间的某一处走过。
夜晚的霓虹灯下车辆行驶过雨水洗礼过后的马路。
听,那是雨水跃动的音量,跳跃在一片已经生成水滩的面上;听,那是雨水和风声的协奏曲,弹出了一副美妙的长远悠扬的音符;听,那是雨水击打在花朵上的微妙声音,露出了晶莹剔透的颜色。
雨小小的声音不间断的连续回响在夜空中,朦朦胧胧的夜色里多了一些柔韧的力量,仿佛给漆黑的夜增添了不一样的颜料。
慢慢在天空中的乌云里下落的雨滴在树叶上,草丛边,灯光处,一场婉转的轻音乐好像纯净的自来水在水龙头的开口边缘一滴一滴的落下。
听,那是雨滴伴随着花香的味道,混合又中和着;听,那是雨滴拍打在玻璃窗上的歌曲,间接的窃窃私语着;听,那是雨滴散落在大地上的雨瓣,微小的溅起落下着。