初中作文:雨
我爱这世间的万物,但最爱的还是滋润万物的——雨。“随风浅入夜,润物细无声”,她默默地奉献自身,悄无声息的不知疲倦地滋润了万物。
我爱雨,我和雨有着十分奇妙的联系。每到下雨的那一天,我晚上都会睡得特别香!并且第二天我的运气会特别好!
可能是因为,当雨水轻柔地拍打在房檐、台阶、楼下的车辆时,会发出叮咚、叮咚的清脆、悦耳的声音,这种声音就像是一种乐器发出来的,美妙、动听,听着让人心情愉悦。心情愉悦了,自然睡着就香甜。睡眠好了,精神上就更加清爽、振奋,干什么事都心情舒畅、顺心如意。所以这应该就是我口中所谓的运气好吧!
但任何事物都是有两面性的,雨也有她那恐怖的一面。比如,有时她心情不好,就会联合闪电、惊雷、飓风,一起电闪雷鸣、风雨交加、为非作歹。这时就会让我们胆战心惊、惊慌失措。但这还不算什么,在偏远、闭塞的山区,或是离江河较近地方,还容易发生洪水、泥石流等灾害。当这些灾害来临时,瞬间,原本还好好的沙滩、美景、干净的街道、漂亮的房子,就会被浑浊的洪水无情地覆盖。远远地望去,只有几个房顶冒出尖来,更鲜有人的踪影。
更有甚者,因为狂风暴雨引发的重大的洪水、泥石流还会毫无人性地带走人的生命,迫害的人们流离失所、家破人亡!这样的雨让人痛恨地牙根疼!
唉,雨啊!这样的你,除了让我恨你,又如何让我爱你?
我爱雨,但我只爱温柔、可爱、滋润万物的雨!