初中作文:雨
窗前又泛起了星星点点的雨滴。起初,雨滴是轻柔曼美地滑下,像是一枚归根的落叶,在生命的终结前夕,飘零在空中,用最后一口力气圆了最后一支独舞,时间似乎为她凝固,那丝温存的气韵,将瞬息即逝的冷冷的意念打了折扣,让人回味——她是上苍的泪水,却不带半点凄凉。
悠悠然,雨滴摇身变为绽放在夜空的满天星,夹着一丝她本意的清凉与淡漠,应韵而生,甚至隔着窗便能嗅出她新鲜滋润的气息。她溅在窗台上,立刻浮起一朵朵水花,随着一圈圈渐变疏浅的水纹,这一束束的“满天星”花期已过———她是夜空的精灵,将幸福的圣水洒满人间。骤然间,雨滴似乎加快了步子,不假思索地下落,雨也变成了一行行笔直的线,没有了曲线的婀娜,却多了份成熟的果断。
每一滴雨都有一颗温柔的心,虔诚地穿过一层层乌云——她是天地间的仙子,为人类洗涤出一方净土,清理出一块碧油油的心田。不知几时,那支敲击窗棂的曲子已若有若无,那副密密的窗帘也变得稀疏不已,墨蓝的夜空恢复了平静和深沉,但更多了一份明净和水灵,那如水晶般的清澈,仿佛一触即碎,让人心疼得不忍触摸——雨滴已如一枝傲立的荷花,在一泓清泉中静静地微笑,誓要远离尘世。——夜空就这样被吻醒了,是的,雨滴的生命脆如蝶衣,意志却坚如磐石。倾泻时不需语言,停滞时捎来梦幻———这正是雨的神韵!