雨初中作文
下雨了。
阴沉的天空下起了蒙蒙细雨,好像一丝丝银线洒落在人间,披在了我的双肩,缠绕在树梢上,叶尖,指尖……迟迟不肯离去,无奈,雨中的我只能撑开手中淡蓝却略显透明的伞,与它细细欣赏这多情的细雨。
微风带着雨丝抚过我的脸颊,“真是透心凉,心飞扬”我不由地赞叹,只是因这细雨中夹杂着那芳草的馨香,迎来了大自然的拥抱。漫步在如丝如缕的细雨中,却别有一番滋味。
渐渐地。
银线般的细雨不知何时握住了我伸出的手,雨水在我指尖滑过,舍不得,抓不住,是离愁,只能任凭从我指尖滑落,滴落在小水洼里,荡起一波水纹。望此,不禁黯然,一片片失落的回忆从我眼前闪过……
雨,越下越急。
眼前不知何时出现了一片片雨帘,薄薄的雾纱不知何时抚上了我的镜片,望眼过去,只是一片朦胧。伸开手,想要揭开这道神秘的雨帘,却也只是看不清,摸不着。
雨,渐渐小了。
像断了线的银丝,一滴滴,一段段地落下,再也编不起悠长的丝绸,再也经不起起初的缠绵,只得悄然离去,好像一位姑娘落着泪向我辞别。
雨,停了。
我爱雨,爱它的凄凉与柔情,爱它如陨星一般落地,换来了短暂的清新,洗刷笼罩在城市里的尘埃。
望着乌暗的天空,雨儿隐藏形体。雨儿,我渴望与你再一次握手,我待与你重逢。