雨初中作文
时间过得飞快,时间就像雨,在我们心中滴下冷水。虽然冷,却激起了晶莹的水花。
日复一日,我的心绷得紧紧的,就像琴弦一样。在手指的催促下,一点一点,一点一点。
面对时间的流逝,我就像一棵没有尝过雨露的幼苗,很想吸一口露水的奶。
好好学习,好好奋斗。即使几次都没能让老师满意,我还是会树立信心,勇敢面对。我知道老师不满意不代表他讨厌我。我从他的眼神里知道什么是“怜悯”和“失望”。
对!这很可惜,因为在他眼里我是一个聪明的男孩,但是我粗心大意,没有做到100%的完美。这说明老师对我要求很高,也说明老师对我很有希望。这是他对我的巨大希望,所以他的失望越大。
我,不气馁,不像一切困难那样妥协。生活中有一句话,面对困难,不是失败就是成功。
“失败次数=成功次数”!
所以我想成功,我知道成功比失败难,但我相信我能做到!
我会把困难和挫折变成我成功的阶梯,让它们被我的自信和勇气所降服,从而成为我的得力助手!
雨越下越大,弦越紧,意味着时间不可忽视,每一根弦都要绷紧,才能发出最明亮的音乐。