亲爱的同学们,我想你们都像我一样,每天背着书包快乐地走在上学的路上,充分地享受着大自然给予的一切,但是不知你们是不是和我一样有这样的担心:是否哪一天阳光不再灿烂?空气不再清新?水则变得珍贵无比,洗澡也将变成一种奢侈呢?
鲜花浇灌才会绽放,绿叶滋润才会美丽。地球上,哪里有水,哪里就有生命,但是水资源是有限的,陆地上的淡水资源非常少,可供人类直接利用的淡水还不到全球总水量的1%,多么小的一个数字啊!所以,大家都要有节水的意识。
每年的3月22日是世界水日,每年的这一天,世界各国都在宣传:爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该用实际行动节约用水。真到了水贵如油的那天,人类悔之晚矣。
地球是无私的,也是渺小的,它在给我们源源不断地提供生活资源的同时,自己也在日渐衰竭。
雨果曾说过:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。”近几年来,地球的环境越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨、沙尘暴等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。
大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变恶劣,呼吸的空气质量变差,病毒就趁机钻进人们的体内,人类就会患上一些可怕的疾病。
我们大家都同在一片蓝天下生活,呼吸着同样的空气,所以每个人都应牢固树立保护环境的意识,自觉从我做起,从小事做起,不随手乱扔垃圾,不攀折花草树木,出行尽量步行或骑自行车,崇尚低碳生活,养成良好的生活习惯。
我相信如果大家都这么做,地球的面貌会焕然一新的。让我们为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水净的美丽而行动起来吧!回报大自然的赠予,为了我们共同的家园,同学们,让我们一起努力吧!