站在火车站里,熙熙攘攘的人群中有几张熟悉却又陌生的面孔,他们是谁,可记不真切了。 ——题记
时间总是流得很快,在举手投足之间,不知流了多少时间。在这些流失了的时间里,有着多少回忆,辛酸的,开心的??有些早已忘却,有些却还记忆犹新,这些都是我们的回忆,渐行渐远,却都如此美好??
“记得小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌给我??”轻音乐,如此陶醉,如此沁人心脾,把回忆唱得如此的动人心弦。也难怪,回忆是人生的一部分,它很美好,每个人都有着自己独享的回忆。
回忆虽然美好,却都已成为历史。记得小时候,妈妈总是早早的起来,为我准备好简单却又不失营养的早餐。我知道,妈妈其实还可以睡的,妈妈却说:“我不起来谁给你做早餐啊!”一句话,虽然很普通,但却温暖了我的心。她,妈妈,真的对我很好。
已经太过遥远的事不必提及,因为回忆早已把他储存在了脑海中。有的回忆已经藏得很深了,翻出来,瞧瞧,却还是那般的熟悉,那般的温馨??也许,你说有些回忆太过于恐惧,找出来,会觉得难过或哀伤。对于这些回忆,你何尝不把它忘却,做做开心的事,想想那些幸福、甜蜜的回忆。其实,你会发觉“爱上”和“哀伤”两个词的发音有多么的相似,你为何要哀伤,为何不爱上那些可爱的回忆。因为那些回忆,渐行渐远??
记得在公交车上,遇到儿时一好友,却又怎么也记不起了,他故作气愤,说我连她都认不出了,还说是好朋友呢!我无奈,说:“你的样子和以前够不一样了,我怎么认得出来?”对呀,我们之间“好朋友”的头衔只能在回忆中看到了,现在想起那时的幼稚就很好笑。
是呀,回忆,渐行渐远,回忆与现实永远隔着一层捅不破的窗户纸,永远也不可能划上等号,因为回忆永远只能是回忆,只能储存过去,而现在永远是现在。
多想想那些开心、甜蜜的回忆,因为它们渐行渐远。