初一关于家乡的作文
期盼已久的寒假终于到来了,在寒假里最让我怀念的莫过于回家乡拜年了。那种家乡的味道可真是让我回味无穷。
经过了一段时间刻苦学习,我已经筋疲力尽,劳累不堪了,此时最让我激动喜悦的当然是回到家乡温馨地过一回年了。这一天,我仿佛如释重负,迈着轻盈的步伐在乡间小路上漫游。
我的家乡在黄龙,我早早地就到了老家,和爷爷奶奶打完招呼之后,就出去散步了。走在那条熟悉的小路上,不禁就陶醉在其中,这条小路能勾起我太多回忆了:小时候,那个幼小无知的我在这儿抓蝴蝶,捉青蛙,追蜻蜓,看着车道上的大货车呜呜地驶过,我还会指着它大叫。如今,我已经是一个即将成年的青年了,时光匆匆,可真快呀!我闻着花香,听着鸟的叫声,闭上了双眼,脸上浮起了一抹微笑,仿佛和大自然融为了一体。
回到家的时候已经是中午了,所有的亲人都坐在一起,其乐融融。有的在叙述自己一年来经历的事,有的在训斥孩子嬉戏打闹做错了事,还有的在分发红包。
“开饭了!”爷爷一声令下,众人都往厨房拥去,看着一桌香气扑鼻的美食,我不禁馋得流下了口水,都是一些我小时候爱吃的,在我们家也顾不得那么多礼仪,我就狼吞虎咽地吃了起来,众人都笑我管不住嘴,我也笑着说:“还不是爷爷烧的好吃吗?”
吃完午饭,一些人坐在阳光底下打扑克搓麻将,一些人坐在房间里打游戏,还有一些人在睡午觉,望着这一幅温暖柔和的画面。我心里念叨着:“要是时间能停留在这一刻该多好啊!”当然那是不可能的,过完年后还是紧张的学习。
家乡有我儿时的回忆,也是我长大后的遥不可及。