初一关于家乡的作文
有些人喜欢泰山,有些人喜欢象山,有些人喜欢大海,有些人喜欢桂林,这是世界上第一位的。我只喜欢家乡的河流。每当我听到别人赞美他们的家乡,我就会展示家乡的美丽;在我的心里,一种对家乡的赞美和怀旧的感觉产生了。
我的家乡在广东,回想起来,我已经两年没有回过家乡了。我的家乡鸟语花香,风景秀丽。我清楚地记得我家乡的花鸟山川,尤其是我家乡的河流。
春天,百花盛开的季节。河边的草伸出头,穿上绿色的衣服;在春姑娘的抚摸下,花朵擦着朦胧的眼睛,露出甜美的笑容;一棵柳树正在梳理着河边刚刚长出来的头发!春风吹来,河水荡漾着涟漪,很美!我经常光着脚坐在河边,看着河里的鱼和虾开心地玩耍。
夏天,酷热的季节。花木长高,伴随着凉爽的微风,它们左右摇摆。我坐在花草里,像一个新生的婴儿依偎在柳树母亲的怀里,唱着儿时的歌谣,河水甚至安静下来,听我细细地唱着它!有时天气很热,我和几个小同伴在这条河里抓鱼、捕虾,都会很有趣!
秋天,又高又阴。河边的草换了秋婆婆送的黄色睡衣,准备过冬,各种各样的植物都变黄了。我经常依靠那棵小小的柳树,凝望着蓝天的白云,不时地哼着歌谣。
冬天,一个寒冷的季节。河水似乎在缓缓流动,因为它累了,它要休息了。每当我心情不好时,我总是来到河边,仍然依靠柳树下的河岸,和河水谈论事情。
家乡小河,你这么漂亮,你这么可爱,你给我带来了欢笑,让我度过了一个美好的童年。你静静地,默默地,慢慢地,静静地,永远流淌在我的心底!当我回到我的家乡,我会去河边坐下来玩,我会回到你的怀抱!我爱你!我家乡的河流,美丽迷人的河流!