初一关于家乡的作文
我的家乡在美丽的白音锡勒,那里有巍峨的高山,有无边的草原,也有善良的人民。我每次回去,变化都很大,可不变的,只有一个字——美!
家乡的天美,白天,一片片白云像一朵朵雪白的花,锈在碧蓝的天空上。那火红的太阳,像一块璀璨的红色宝石,嵌在蓝天上。夜晚,漆黑的夜空上繁星点点,美丽的银河一闪一闪,仿佛在悄悄地给我们讲述牛郎织女的神话。
家乡的地美,远处,绿油油的草地上,成群的牛羊在悠闲地吃着嫩绿的小草;近处,一匹匹膘肥体壮的马儿从我的眼前呼啸而过,留下一阵阵清凉的风。屋后的小丘上,有许多花色不一的牛——有黑白花的奶牛,也有褐黄色的小牛,它们摇着头,晃着尾巴,得意洋洋的享受着这片属于它们的绿地。
家乡的水美,一汩汩清凉的小溪快活地从山间流过,哗啦啦,哗啦啦……那欢快的流水声仿佛在唱着一曲曲动听的歌谣。
家乡的人更美,他们勤劳质朴,善良团结,每天过着日出而作,日落而息的生活,从他们中间看不到争吵和欺骗,看到的只是友爱与互助。他们大多是牧民,没有太多的文化,可是我从他们身上看到了什么是朴实无华,什么是团结有爱、互帮互助。
我爱家乡那雄伟的高山,我爱家乡那无边的草原,更爱家乡那些纯朴善良的人民。
我爱你——白音锡勒,我美丽的家乡!