家乡叙事作文
暑假终于到了,我又可以回到那美丽的故乡。真想念我的亲人呀!已经好久没见他们了,连奶奶家住哪儿,我都记不请了。
到了楼底下,我看见了一个熟悉的身影,啊!原来是爷爷!我急忙跳下车跑到爷爷怀里,爷爷也高兴地抚摸着我的头。
小区的花园里,小亭子依然在哪里,好像它就是我童年的回忆。原来那脏兮兮的湖现在已变成了可以让小孩儿嬉戏,也可以让大人健身的小广场。广场中间多了一个能让人乘凉的绿色大亭子,屋顶上还有小鸟做朋友。在小区的西边,有专门可以种植物、种玉米、种花的田园。让我高兴的是:田园里还有我最喜欢的牵牛花!颜色很多,有蓝色、粉色、黄色。更让我想不到的是第一次见到橙色的牵牛花!五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在开联欢会,蜜蜂也来凑热闹。
小区里挖了很多大坑,用来装线路管道,为了满足人们巨大的用电需求。不过这一个接着一个的大坑,刚好能给小孩提供游乐场所,我们可以从坑的一边跳到另一边,是个很不错的冒险游戏……
家乡的变化真大,简直就是越来越美、越来越好、越来越十全十美。