初二成长的作文
女生要的≠男生要的。当男生要的,只是一个想保护她的感觉时,女生会去做的,就是一种去照顾他的感觉。当男生要给她美好的未来而打拼时,女生要的,就是你给她多一点的安全感。当男生觉得,她不切实际时,女生要的,可能只是一句承诺。当男生有点承受不住,她所给的东西时。女生觉得,她是给你一点回馈。当男生觉得,她很烦时。女生要的,只是要你多注意她。当男生觉得,她多情时。女生只是想,不让你心存怀疑。当男生觉得,她老是一直打电话,告诉你她的现况时,女生只是不想让你担心。当男生觉得,她总是喜欢呼朋唤友时。女生只是想,要把你的好,告诉她的朋友,她过的很好。
也许,在付出的时候,并不知道对方要的是什么,只好把自己想要的模式套在给他的东西上,也许对方也不知道你要的是什么,把你要的告诉他吧。有些人比较木讷,有话直说,也许会吓到你,他需要时间学习。有些人比较聪明,会适当反应,也许,他给的东西对你来说,是负荷但是,给他个机会给你个机会,告诉他吧。在真爱的路上,付出的出发点,都只是为对方好,如果你心存怀疑,就是对自己怀疑,重要的是,双方如何拿捏。也许,她给你的爱表达方式不好,但是……那女孩会慢慢成长,只要你给她时间,越在乎的人,反而越会对他产生误会,越在乎的人,犯错反而越不能原谅他,越在乎的人,反而对他会越不客气。
越在乎的人,反而越会装做不在乎。关切是问,关切也是不问;在问与不问之间,是深深的记得。