初二成长的作文
在成长的过程中,有欢笑,有泪水,有成功,也有失败……每个人都有自己的成长故事,它们或酸或甜,或苦或辣。我们在成长的的故事中长大,在成长中感受乐趣,当然我也不例外。
甜
那天,我和父母正在吃早饭,忽然一位阿姨走了进来,她的手里拿着一个黄色的大信封。“是我的信么?”见那位阿姨点了点头,于是我迫不及待地打开信封,从里面取出了一个紫色的小本子和一个长安花课程表。——原来啊,一个月前我寄给《童话世界》编辑部的一幅《向日葵公主》被童话世界所选中!看到杂志上我画的插图,我这心里甭提多高兴了,就好像一下子掉进了糖罐里,心里甜甜的……
酸
“啾啾啾”我听到了一阵小鸟的鸣叫声。我顺着声音走过去,没想到在花园里找到了一只羽毛还未丰满的小小鸟。看到我来,小鸟刚开始还很害怕,一直往杂草里钻,后来大概见我没有伤害她,她慢慢不怎么害怕了,甚至还张开嘴向我讨东西吃。我捉住一只蚂蚁,在小鸟张开嘴的一瞬间将蚂蚁塞了进去,看到小鸟吃得那么开心,于是我就捉了许多蚂蚁给小鸟吃。没想到,第二天一大早,小鸟就已经死了,妈妈说她是撑死的。我很伤心,认为是我害死了小鸟,那时,我的心里酸酸的……
苦
那一次期中考试,由于我的粗心大意,使我的数学成绩在经历了四次满分之后,一下子跌倒了80多分。我很伤心,整整哭了一下午,后来,经过爸爸的开导:“学习并不是一帆风顺的,失败是成功之母,爱迪生不也是在众人的嘲笑中发明了电灯吗?你以后细心点就是了……”我才慢慢恢复过来,又成了那个可爱的阳光女孩!
哦,成长的故事各有各的不同,你认为呢?