感动初一作文
那是一年寒冬,在那里,没有征兆的遇见了他,虽然隔着窗户,但依然能感觉得到外面寒风刺骨。
我与同学在一家饭店吃晚饭,风很大,把树上仅有的几片树叶也吹落了。有一个小男孩,悄无声息的,闯进了我的视线。
他身着破烂不堪的单衣,很薄,裤子破了几个洞,嗖嗖的冷风吹过,感觉他浑身瑟缩发抖。他看上去灰头土脸的,头发又脏又乱看上去很穷,手里拿着一个铁盒子,见人走过就伸出手,说什么听不见。但,他问过的每一个人,都对他漏出厌恶的表情,有的径直走开,有的反手推开他,眼里满是不屑,没有人愿意帮助他。
不偏不倚,一个中年男人走来,小男孩也同样伸出手,他没有推开男孩,眼里也没有厌恶和不屑,竟多了一丝关心,他脱下外套,给男孩穿上,细心地扣好扣子,他又翻出钱包,拿出一些钱给了男孩,对他说了几句话,就离开了。男孩全程都是呆住的,也许小男孩经历了太多的冷眼,早已对生活没有了信心,也许他不会想到有人会来关心他,好久他才反应过来,看着身上多出的衣服,手里紧攥的钱,几颗豆大的泪珠滚落下来。他望着那人远去的方向,看了许久许久……我想那外套一定很温暖,把小男孩凉透的心暖化了。
他是唯一停下来关心帮助男孩的人,他有一颗善良的心,也有一双发现美得眼睛,他看到的不是肮脏的外表,而是内心的纯洁,风还是呼呼的吹个不停,但我已感受不到它的寒冷。月光洒下,照在男孩的身上,照着他,梦里的花开花落。这时,男孩心中的花,正以最美丽的姿态绽放。
那一次,我真为中年男子的举动感动,原来世上远不缺善良的心灵,正是他们浇灌了无数花儿的绽放,明月如玉盘,月光如白纱,风吹过,叶子落下,在温暖降临的地方。一个幼小的心灵,正在慢慢绽放。