感动初一作文
今天,打开抽屉,又拿出那张贺卡。心里依旧是抑制不住的激动,泪水也悄悄弥漫了双眼,思绪便一下飞到了几年前。
妇女节快到了,老师让我们做一张贺卡以表达对母亲的感恩。我精心选了一张粉色的卡纸,一对折,里面写上想对妈妈说的话,外面则用彩笔写上大大的“贺卡”两字。
晚上,到了妈妈的厂里,做完作业后,双手拿着那张贺卡,慢慢吞吞地挪到了妈妈附近。正当我犹豫要不要给妈妈的时候,她已经发现了我。事到如今,我便把贺卡往她手上一放,蹭地跑了个没影。
妈妈下班了,在回家的途中,我的头低着,一言不发。心中则如巨浪翻滚,不能平静。此时,妈妈打破了这寂静。
“你‘贺卡’的‘卡’写错了,多了一竖。”她温柔地说。
“啊!”
听完,我便把头埋得更深,脸出奇的发烫。但这不光是羞愧,感动之情也油然而生。
时光飞逝,那张我以为早已被扔了的贺卡,几年后,又让我见到了它。
那是一个双休日,在家无聊,便翻箱倒柜,看有没有好玩的东西。来到了爸妈的房间,打开床边的抽屉,一个熟悉的东西映入我的眼帘。原来是那张贺卡。拿起它,发现纸张的颜色淡了,对她说的话淡了,那个“卡”也淡了。但我知道,她对我的爱没有淡,反而越来越深了。
此时我感觉有一股暖流围着我,让我温暖。眼眶渐渐湿润了,泪水有慢慢流了出来。她掏空她的一切,全部倾注在我的身上,让我茁壮地成长。一张贺卡,有怎么能报答得了她的恩情呢?谁言寸草心,报得三春晖,我终于明白了。
思绪回到现在,心中像春日洒在人身上的太阳,一片温暖。依旧被妈妈的爱深深感动着。我想对妈妈说:“谢谢你,母亲!”