初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的辉煌光耀雀斑;
成群的蜜蜂在花从中繁忙着,吸着花蕊,辛劳地飞来飞去。盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮骄阳,全部的树木都垂头丧气地、懒洋洋地站在那里。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。
骄阳当空,道路两旁,成熟的谷物在热得弯下腰,低着头。蚱蜢多得像草叶,再小麦和黑麦地里,
在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
太阳像个老大老大的火球,光芒灼人,公路被骄阳烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。
天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的氛围好像凝住了。好词佳句摘抄
整个都会像烧透了的砖窑,使人喘不外气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。
酷热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢暴露水面,鸟也不敢飞出山林,便是村中的狗也只是伸
长舌头喘个不休。
山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片片平平的雪铺的大广场。
一零、晨光初照,而山像怕羞的少女,若隐若现,日落西山,余光横照。
逐一、秋日的美是成熟的--它不像春那么羞怯,夏那么坦露,冬那么内向。
一二、秋日的美是明智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
一三、秋,劳绩的季候,金黄的季候--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样诱人。
一四、我们的学校就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮发展。
一五、我们走进课堂,只见窗口那里不停地滚进浓雾,课堂里简直就像一个大蒸笼。好词佳句摘抄
一六、春天使大地焕然一新,春天给学校满园春色,春天给我们高兴和希望,催促我们奋发图强。
一七、校园里有诱人的四序:鸟语花香的春天,花繁叶茂的炎天,枫红菊香的秋日,松青雪白的冬天。
一九、昔日四座破烂的校舍不翼而飞,崭新的课堂和集会室屹立在屏障似的围墙内里,小巧玲珑的转达室保卫在大门西侧。
一八、在学校的中院有一个菱形的金鱼池,内里有许多赤色的小金鱼,它们在清清的水里追逐着、嬉戏着。