初二秋雨作文
“哗啦啦……”这场秋雨从昨天下到今天,没有一点要停的意思。我的心情不是很好,可是一想到要去游学营,又兴奋起来。
吃完早饭,我迫不及待地向游学营出发,可是半路堵车了,我一看表,啊!马上就要迟到了,我十分着急,不断催促着“爸爸开快点”,爸爸说:“下雨天,车多,安全第一!”听了老爸的话我虽然心急如焚也只好作罢。到了图书馆幸好他们还没有出发,我急忙钻进队伍里,等待出发。
我们穿着五颜六色的雨衣,像一只只笨重的企鹅,在雨中前行。没走多远,我的鞋就湿透了,昨天妈妈就料到今天要下雨,特地嘱咐老爸给我买双雨鞋,谁知,老爸是个“忘事大王”,忘了这件事,我只好忍着由脚底传来了冰冷继续前行。
今天我们变道了,走到另一条路上,这条路好像比上一次的路长了一点。老师让我们停下来,我急急忙忙地准备拿出《论语》,老师却说:“今天不用读《论语》了,今天唱歌!”我听了这句话,高兴得要跳起来了,今天唱什么呢?哦,原来要学《少年君子游学营营歌》:
谦谦君子,温润如玉,琢之磨之,始我少年!
修修君子,如栋如梁,经风历雨,始我少年!
是的,只有经过磨练,我们才能更好的成长、成才。
秋雨,依然下着,这次游学结束了,小君子们没有人因为下雨而缺席,没有人因为累而掉队,这,应该就是真正的君子吧?