秋雨小学作文
雨,有时候让人心惊胆战;有时候让人心生悲凉;也有时候让人心情澎拜。而秋天的雨是这些雨势的融合,既不声势浩大,也不让人心情激动。秋天的雨,是那样的轻柔,那样的缥缈。当她漫着轻盈的步伐走到你身边,你也许会迷茫,也许会惊讶。秋天的第一场雨来的是那么的突然,连绵飘洒的雨丝仿佛在宣告着秋天的来临,同时也让在忍受了一季酷暑的人感受到了心旷神怡的凉爽。
秋雨,在飘飘洒洒的飞扬着,不知不觉,心竟也随着窗外的雨连绵起来。秋雨的寂寞,也只能倾述给大地了!大地充分地当了一次忠实的听众,也许他也觉得秋雨太寂寞了吧!几天几夜的倾述,秋雨终于把心中所藏的心事倾述给了大地,她带着不舍与眷恋走了。一切又恢复了平静。
俗话说“一场秋雨一场寒”,于是,时光便把一丝凉意作为印记带到了这片大地,秋雨过后人们开时享受秋雨带来的果实。
她并不张扬,也不来去匆匆,因为她心中有世人难懂寂寞,所以,她总是带给人一种寂寞,
一种难懂的清凉,所以,让人触景伤情。
秋雨,你来的缥缈,来的轻柔,让人琢磨不透,也让人醉生梦死。
你始终带着凄凉,带着一种缥缈的气质。
秋雨的寂寞又有谁能懂呢?又有谁能用心感受呢?