关于奋斗的初二作文
从软滑绵密的提拉米苏,到细致香鲜的卡布奇诺,各种各样在那双神奇的双手的塑造下,像有了生命的活力般,静静的散发出浓郁的香气。那难忘的美味口感,源自于那双神奇的双手,他有一个平凡的名字——糕点师。
我萌发出这个理想,那是很久很久以前的事了。当时第一次吃着巧克力布朗尼蛋糕,看着漂亮的小蛋糕,闻着浓郁的香气,挖一小勺,嘴巴里慢慢融化着稠香的气味,软绵绵的触感在我心底蔓延。
那滋味让我至今难忘。记得有一次,我心情很郁闷,来到蛋糕店点了一款叫蓝莓香氛的蛋糕。我生气地品尝着,化郁闷为食欲,但慢慢地我发觉我似乎不再那么生气了,好像真的被这款糕点的甜蜜气味给传染了,心里变得甜蜜、快乐起来。
那时,我就下定决心:我要做一个糕点师,做出一款让大家都能感到快乐、甜蜜的蛋糕,让这世界变得美好,充满欢声笑语。
为了这个理想,我只要有空闲时间就上网搜查每一道西点的含义,如:提拉米苏寓意带我走……我会把它们分类地记在本子上,以方便查阅和背诵。
到了周末,我会经常请求爸爸妈妈带我到DIY糕点的地方,尝试着用在电脑上学过的方法,来真正地制作出一款蛋糕。在不停地尝试中,我越发体会到了糕点师的快乐在于努力付出,于是我更加相信铁杵能磨成针,总有一天我会成为糕点师的。
理想,抽象却又现实。抽象在它虚无缥缈,可望而不可及。现实,是因为它早已成为了人向前努力的驱动力。不抛弃,不放弃,我默念着这几个字,加油吧!为理想而奋斗!