关于奋斗的初二作文
小草,因为有了期盼破土而出,溪流,因为有了期盼勇往直前,雄鹰,因为有了期盼划破长空,我们看到了期盼要艰苦奋斗。更要为了心里的期盼而全力以赴。
四川地震后,面对处处都是废墟的人们,他们泪如雨下。他们声嘶力竭地呼唤着自己的亲人,哪怕喉咙已经变得沙哑了,他们不顾废墟再度倒塌的危险,用自己的双手去挖土来寻找家人,哪怕他们的手已经流血了,士兵们不怕累的工作着,哪怕到了晚上自己已经浑身动弹不得了。然而这是为什么呢?是因为他们心中都有着期盼,正是因为有了期盼,他们才会坚持不懈的工作着。他们知道一定会找到家人的,他们知道经过努力后,会有一个全新的家园。所以,期盼没有辜负他们,一切都实现了。
"月亮",我们都非常渴望能看看它的庐山真面目吧?正因为有了这样的期盼,人类才发明创造出了载人飞船,火箭等航天工具,并且还拍下了照片,让我们一睹了它的风采。我们都渴望像小鸟
一样飞上蓝天,正是因为有了这样的期盼,人类制造了热气球,它可以让我们感受飞翔的美好。然而,我们都想考入重点高中,正是有了这样的期盼,我们才坚持不懈的走过了好几个年头,现在只剩几十天了,难道要放弃?相信自己,为了我们心里的期盼勇往直前吧!也许我们永远达不到目的,但路上的风景足以让我们为之震撼。
因为有了期盼,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!现在是奋斗的计划,不能偷懒喔!