初中成长作文
“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向另一个朋友倾诉,你将分掉一半的忧愁。”培根说。——题记
曾经的我,总喜欢将自己的忧愁和快乐埋藏于心底,不愿意别人分享。后来,同学的一把雨伞为我成长的道路增添了一抹亮色。随着悦耳的放学铃打起,伴着轰隆隆的雷声,我快速的收拾好书包,奔出教室。走出教室,一阵阵刺骨的风吹得我直哆嗦。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,很命的往教室玻璃窗上打。只见阴云密布,树枝被吹的咔嚓咔嚓作响。转瞬间,雨声连成一片轰鸣,天空像裂开了无数口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。OhNo!今天的天气不尽人意。我像只热锅上的蚂蚁在教室外的走廊上徘徊着。家里离的那么近,爸爸妈妈肯定不会来接我了,我蹙着眉头暗暗的想。
“Hi,你没带伞吗?”恍偬间,我听到一个清脆的声音问道。我立马抬头向四周环顾着,却搜索不到身影。我努了努嘴悄悄低下头看着脚尖,苦笑。忽然,一个人拍了拍我的肩膀,我条件反射的转头。风清扬,女孩的发丝飞舞在额头上,一笑倾城。“你没带伞吧,我妈妈来接我,我的伞借给你打吧。”女孩带着甜甜的笑容温柔的说道。我认识她一我们班的学习委员。在班里,我是一个成绩普通而羞涩的女孩,平时又不愿交往,此时她的举动让我异常惊讶。看着她从自己的书包里翻找着雨伞,我一下子就急了。“不用不用,我家离得很近的”,我焦急地说着,“雨下的不大,我可以跑回去。”她停下手上的动作,沉思了一下,诧异的望着我。“这怎么行,你淋着雨跑回去会感冒的。”说完她眉头紧紧地锁了锁又低下头往书包里找雨伞。
忽然,女孩将伞硬塞进我的怀里。我的脸瞬间灼热的发烫,看着她的手,我小声地说着谢谢。微弱的声音仿佛只有我自己听到。“不用谢。”女孩爽朗的声音传来。我惊愕地抬头,却发现她已经走远。我凝视着手中的雨伞,忽然感觉沉甸甸的。我静静的笑了。雨还是如瀑布一般飞泻而下,此时的雨不再冰冷,打在地上如同弹奏这一曲美妙的歌谣。那一天后,我才知道,那是女孩的个善意的谎言。
那一天,她的父母并没有来接她,她是冒着大雨跑回去的,而后的天,她请假了,因为……她感冒了…把不起眼的雨伞,爱的分享,为我的成长添了一抹亮色此刻,窗外又下起了蒙蒙细雨,颗颗宛如豆子的雨点飘落到地上,连滚带爬的跳起了圆舞曲,他们的舞蹈声惊醒了回忆中的我我静静凝望着像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
他们将自己的快乐传递给了我们,我嗅到了分享的味道。分享,为成长添一抹亮色!