晚饭后,陈强正在家里看电视,他们家的门铃响了。开门一看,原来是李伟和他妈妈。
陈强看见李伟来了,就大发雷霆:“你还找上门来了!找打是不是?”“我们是来道歉的。”李伟连忙解释。他的妈妈也这么说。“不可能的!”陈强大声斥责李伟,“像你这种人,还会道歉?真是太阳从西边出来了。你肯定是骗人的!”这时,陈强的妈妈听见了他们的吵闹,就走过来问:“怎么了?”李伟的妈妈连忙说:“我们是来道歉的。”“道歉?”陈强的妈妈惊讶地问,“道什么歉?进屋说。”李伟和他的妈妈进了陈强的家。
陈强的妈妈让陈强给李伟和他的妈妈倒茶。陈强心不甘情不愿地提起茶壶,慢慢吞吞地倒上了茶。
“我们家李伟把你们家陈强的新衣服弄脏了,我和李伟特意来向你们道歉的,请你原谅我们。”李伟的妈妈一边喝茶一边把事情的来龙去脉告诉了陈强的妈妈。“对不起,陈强。”李伟低着头说,“我不是有意的,我们以后还能做好朋友吗?”陈强的妈妈说:“就是这点小事呀!没关系。”陈强回答说:“好吧,看在你和你妈妈专程来请我原谅的份上,就放过你一次吧。我们还是一起玩吧!”
李伟听了,立刻喜上眉梢。最后,他们又成了好朋友。