母亲节到了,送妈妈什么礼物呢?我的头皮都快抓破了,还是想不出来。
都快到中午了,妈妈还在忙这忙那,我的肚子都开始叫了。
嘿!有了!我为妈妈做碗蛋炒饭吧。可是,我还从没炒过饭呢。嗨!有什么好怕的,这点小事能难倒我?
说做就做,马上开工!
我仔细回想妈妈每次做蛋炒饭的过程。直奔冰箱,拿出鸡蛋,来到厨房,啪……啪……啪……三个鸡蛋就滑进了碗里。提起筷子,三下五除二,鸡蛋打好了!我太了有才了!继续努力!
倒油,点火,油冒烟了,赶紧下蛋。滋滋滋,嗬,好熟悉、好动听的声音!丁丁当当,随着锅铲的跳动,淡黄色的鸡蛋糊转眼间就变成了金黄色的鸡蛋块,跟妈妈炒的还真差不多。我心里的成就感油然而生。
哟!怎么有股焦味。嗨,光顾着心里美了,赶紧鸡蛋盛盘。
饭下锅,加点水,盖锅盖,点火,等待……
滋……滋……滋……锅里的饭响了,赶紧掀盖、翻炒、加油、加蛋,炒,炒,炒……一锅香喷喷的蛋炒饭终于完工了!
“妈,开饭了。”
“你说什么?”
“开……饭……了……”
我双手捧着一碗热腾腾的蛋炒饭,喜滋滋地站在妈妈面前:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈惊诧地站在那里,两只手不停地在围裙上擦着……
“母亲节快乐!”
“傻孩子,我的乖女儿真的长大了……”妈妈的眼圈红了。
“傻妈妈,快吃吧,看看味道怎么样?”
“真好吃,真好吃……”
“呀!妈妈,我忘记放盐了!”
“没关系,妈妈还是第一次知道:原来不放盐的蛋炒饭也这么好吃……”
嗨,我的傻妈妈!