爷爷是个喜欢养狗的人。因此,我们家一共养过三只只狗。狗的性格温顺,忠诚,更是一副可爱的样子讨人喜爱。
第一只呢,黑白相间的毛色,黑溜溜的眼睛,不仅长得乖巧性格也讨喜。每个来我们家的人都会夸赞它几句,它仿佛也能听懂,每当有人夸它,它就得意洋洋的绕院子走两圈,展示自己似的。它讨食的模样最乖了,用两个小爪子扒住你的裤腿,整个身子趴着你的鞋子上,再用可怜的小眼神望着你,让你忍不住饿着它。不过它的性格有些过于活泼,时常跑的不见影。某一天清晨,从院子出来,却不见它。只当它去外边转,可到了吃饭也不见回来,急忙去找,却什么也没找到。它就这样悄然无声的消失在我们的生活里,为此我们还伤心了好几天。
第二只是姑姑家的小狗生了,知道爷爷喜欢养狗,便在小狗满月时送了一只来。小狗刚来的时候特别可爱,睡觉时趴在窝里一动不动,把自己缩成一团像个小球。再大一些性格就活泼了,家里人走到哪跟到哪,绝不离开。再到它大了,生孩子了,生了四五只,在小狗们满月不久后,它去世了。看到小狗围在它身边“呜呜”叫的时候,我们的泪水也不由自主的下来了。爷爷留下了一只小白狗,其余的便送人了。
这只小白狗便是我们家的第三只狗,如今,它在爷爷的悉心照料下长大了。是一只很忠诚的狗,家里有外人来了,但凡是它不认识的便扯着嗓子大声叫。
也希望它能陪伴我们更久。