蔡一飞走了不久,看见了躲在树林里的柳叶儿母亲,一家三口热泪盈眶。柳叶儿说:“都是这石头惹的祸!”说完就要扔掉。蔡一飞眼疾手快,一把夺过来:“我们不能辜负老祖宗!”然后把石头硬塞给她。柳叶儿刚接过石头,看见了氏族大军冲过来了!蔡一飞把手一挥:“你们快走!”随即,他冲上前去,与领头的五名恶棍混战在一起,蔡一飞虽武功不浅,但还是感到力不从心,节节败退。
这时,一名恶霸余光扫到一把大刀,向五岁的蔡田斩去!蔡一飞扑身用胸膛一挡,鲜血飞溅……恶棍头见蔡一飞已奄奄一息,向柳叶儿冲去!不曾想胸口插着大刀的蔡一飞拼尽余力抱住他的右脚,大声说:“快走!”头目用左脚猛踢蔡一飞,他的耳朵、鼻孔也溢出血来,手慢慢地垂了下去……可怜一世英雄,死在奸人之手!