盼望着,盼望着,春来了。春雨,落在校园的小道旁,落在农民伯伯的斗笠上。春风,拂过我的衣裳,掠过大江南北,迎来“千树万树梨花开”;春雷,唤醒了沉睡在泥土里的种子,却无端惹哭天边的云;春花都赶趟似的,粉的一片,白的一片,红的一片。“一年之计在于春”,是的,春是四季之首,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。
春雨淅淅沥沥,一落就落了一个晚上。春雨,像牛毛,像细针,像一把暗器,让你感觉不到,我想她应该是五颜六色的,像一位“魔术师”。小草被春雨涂成了嫩绿,让大地充满了生机。在这百花争艳的季节,“魔术师”将不同的花画成了不同的颜色,红的似火,白的像雪,粉的如霞。我伸手想抓住她,春雨一滴滴飘落,犹如小精灵在我手心跳跃着,一会儿顺着指尖溜走了。
那诗一般的春风轻轻地抚过我的脸颊,如母亲般温柔。“吹面不寒杨柳风”,是的,春风就像一把神奇的扫帚,使城市的每个角落都清清爽爽;春风带来春的消息,走过烟水迷离的江南,掠过长满油菜花的田野;春风,吹皱湖面,传送花香,为春的盛宴翩翩起舞。你是否也和我一样,陶醉在这和煦的春风里。
一声声春雷,后一声催着前一声,着急得很,也着急的如同迟到的同学。一下子惊醒了大地,惊醒了花蕾,也惊醒了多少梦中人。不知道春雷为何而来,是唤醒泥土中的种子还是为春的绿而来?或许,春雷是一次偶然,也许,这不是偶然,是他敲开晚春姑娘的心门,为初春演奏了一首完美的谢幕乐曲。不过我相信,这是接踵而至的四月美好的开端。春雷,当他飘然而去时,我才后知后觉地感到他的魅力所在。
在这万物复苏的季节里,你看,独立枝头的花儿朵朵都有自己的模样,弯下腰来,含羞低眉;素瓣粉蕊,傲然怒放;各样绽放着,连空气都浮动着清香。让我们脑海里的烦恼瞬间搁置。在花的世界中,这只是路边几朵无人知晓的花,为了展现自己生的希望,自己应有的芬芳,悄然合奏着春天的旋律。
要问春天是从哪来的,她在《史书》之前,《诗经》之前,在黄帝一统天下之前,在那个湮远年代中,可否寻找到春的脚步。