美好的五年时光中,我认识了一位老师。她至今仍不时浮现在我的脑海里,向我微笑。她有着大眼睛,白皮肤,一张美丽的脸庞,大约20多岁。这位便是我敬爱的邹老师。你别看她年轻,可她把全部身心都投入教育事业中去了。我觉得她像一支红烛,一支默默燃烧的红烛。
一次英语测试,我只考了84分,我心里难过极了,连饭也吃不下了。午饭后,邹老师把我喊到办公室去谈话。她皱着眉头说:“你平时学习成绩不错,这次怎么……”平静的话语中略带了一丝失望。我顿时涨红了脸,吞吞吐吐地说:“对不起,老师,这次我粗心大意了,下次我一定会细心的。”“知道就好,我们一起来分析一下考卷。”说着,便帮我分析了起来。邹老师那精深的分析,如同涓涓细流注入我的心房。有这么好的老师,我怎么好意思不好好学习呢?
在我记忆的珍珠里,还有这么一颗:有一次,班上有一位同学生病了,她带了药,但忘了带杯子。同学们都不愿借杯子给她,因为怕被传染,躲着老远的,使她沮丧极了。这时,邹老师对她说:“跟我来办公室一趟。”老师叫她去干什么呢?由于好奇,我偷偷地跟了上去,从办公室门口偷看。呀!原来邹老师帮那位同学把药冲在自己的杯子里,用勺子搅好,再吹一吹,一口一口地喂她喝,不是母亲却胜似母亲。如果我不知道她们是师生关系,一定会想:“这对母女的感情多么深厚啊!”
邹老师平等待人,从不偏心,如果哪位差生做了好事,她重点表扬,哪个学生做了坏事,她也从不包庇。
五年来,教过我的老师有许多,但我永远也忘不了邹老师。