艰难的的提起了手中的笔,心里流落着一种难以用语言形容的悲伤。我感受到了来自内心的痛楚煎熬,这来自心中的莫名痛楚,如行刑的刀在我的心里一刀一刀的割,哪感觉犹如凌迟,内心陷入了痛苦的挣扎。
这一切的一切仅仅只是应为她走了 ,她在这舞台上终于走到了尽头,为什么…为什么… 为什么是她,难道她做得不够好吗?从三百强的《下一个天亮》到今天的古典音乐;从昔日的《天空》。到现在的歌剧。她一次又一次的挑战自己,结果去是……
她用她哪坚强而有勇敢的心走了过来,就在今天,她终于要和我们挥手再见了。
当我看到郁可唯6:0的时候,我冲满了焦虑与不安,当票数到12时,我关掉了电视,应为我知道,败局已定了,但我走到房间时停下了脚步,想起了我对朋友说的哪句话:该面对的终究还是要去面对。我再次回到了客厅里,当我看见她落败的时候,泪水澿满了我的双眼,流出。好久没哭了,真的,没想到这次会留下眼泪。泪就是用来流的,离开你才发现自己哪爱笑的眼睛留过泪……我从没想过我会用歌词来表达我自己的情感,泪水留到了本子上,我试图努力控制自己,但失败却似乎也与我相伴了。明天想去街上有没有她的海报之类的东西。有时候,其实只要付出情就会获得一分的希望,但却有九分的失望随之而来。冠军成了过眼云烟,泡影了,第五名,看重的是哪份最原始的感觉。
不知为什么,往年的选秀活动也看了哪么一点点,但都不感兴趣。自从在300强哪里见到她,就被她所吸引。倚天照海花无数,流水高山心自知。感觉这东西真的是很奇怪。
郁闷,烦躁和偶尔发出的一两声叹息与苦笑,就这样充满房间里的每一个角落。想起刚才的投票哪一幕,眼泪又点控制不住了,晴天霹雳,我完全懵了,傻了,脑子一片空白……
这是新的日子,比我在四月间发表的一篇给同学的道歉长了许多,虽然明天很想去网上看看但我没哪个心情与勇气,看了只怕更伤心。
郁闷使我想到了李白的消愁方式,四五灌下了肚,头脑也不清醒了,下笔也不知道该从何处落笔了,但有件事是忘不了的,她依然是最棒的,永远留在我心中。
信念不会因为一两次的失败而改变或放弃。怀念惜小君, 君——永不放手。