翻开人生回忆录,在心中发现一朵小花。哦,妈妈,那是否是你用心栽下?——题记
20xx年X月X日天气:雾模糊
花开在雾里,若隐若现,模糊不定。
那个雾天,我迈着沉重的步伐回到家,原因是我没完成作业,被老师批评了一次。本以为妈妈会安慰我,但我想错了,妈妈一看见我就大声地质问我:“为什么不完成作业?”我呆住了,不知去怎样回答。他把握拽进屋,狠狠地再一次批评了我一顿。我害怕极了,也羞愧极了,真想有个地缝去钻进去。但没有办法,在那样一个雾天,模糊了一切,模糊了我对妈妈的友善。
20xx年X月X日天气:雨迷茫
花开在雨中,迷迷茫茫,不知所踪。
“叮铃铃……”放学了,疲惫的身体能放松了。但,眼看着同学们一个个与父母说说笑笑地消失在了雨幕中,而我的父母还迟迟没有来到,心里有一种说不出的滋味。雨从天上倾盆而下,没有莲叶庇护下的荷花都会感到害怕,那就更别提幼小的我了。
但呆在这里毕竟不是一个长久之计。跑吧,学校离我家只有二三百米,但这么短暂的路程那一天却突然变得漫长了起来。一次一次,我滑倒在了雨中,雨中的花已被打湿在泥中,眼看着花慢慢逝去,我不禁落下了失望的眼泪。我努力地从摔倒的地方爬了起来。那一次,我对妈妈的不理解更加的加深了。我终于回到了家,见父母正做好了饭等着我。我本来想质问他们:“为什么不去接我?”但我陷入了迷茫之中。
20xx年9月1日天气:晴大白
花开在阳光中,一览无余。
上了初中,一天天地我长大了,虽然与父母沟通少了,但也终于明白了父母的良苦用心。为什么要批评我?是爱,是因为我没有上进心,不好好学习。为什么不去接我?是爱,是为了要磨练我。我的心情豁然开朗。推开了小窗,欣赏着初秋的秀美风景。忽然,墙角边的一朵小花引起了我的注意,它开在阳光下,开得那么灿烂!
哦,妈妈,我轻轻盖上了这本会议录,花随之消逝。我嗅到一丝花香,氤氲无所。这朵小花已开在心中!