你我暮时,闲坐庭院。雨水滴答,翻开一页,静坐欣赏。
——题记
年幼喜闹
幼年七岁时,我好动。常与邻居的那位小女孩一起玩。我们都喜玩过家家,喜欢做饭,喜欢做游戏。
那次我邀你来我家,一起学习炒饭。当初你我皆认为是件不费吹灰之力的事。但是一到动手时,便原形毕露。最终,我们却手忙脚乱。
我们将油放于锅中,传出一声声“霹雳吧啦”的响声。一滴好奇的油,探出脑袋。它如子弹般,发射到我的手上。我微微觉得痛,但怕扫了兴,所以忍着。
后来,我将饭放进去炒。我慢慢得待着结果,功夫不负有心人,终于大功告成。我细细品尝着,结果一口之后,我便像避瘟神一样逼着那碗饭。
隔壁家小女孩品尝后,便留下阴影。原本最喜炒饭的她,变得最厌恶炒饭。
我还忆起那件难忘的往事,我与小女孩一起准备到了晚上,一起去湖畔边的草地看流星。
月色已暗,月幕降临。在一片黑暗中的草地中,只见两处手电筒的亮光。我与小女孩一起在草地上谈着话。
突然,在草地上竟没想到有萤火虫。瞬间,流星划过天空。那道在天空中移动的流星,是我已等待好久的希望。我与小女孩一起在同时,一起许下愿望。
那时我们的笑容,是最纯净的。我们的愿望很简单,只是希望能够快乐罢了。
青年好静
似乎在我十岁那时,我是另一种的风格。我喜清纯,喜寂静。我那时,常与那小女孩一起闲坐庭院。我们一起谈论诗文,一起赏月。
那时,金秋九月。难得的景,我与小女孩坐于庭院中,我们都有一颗诗书的心,我们论起诗文
佳景,最佳心情。我们饱读诗文,喜欢看一些有趣的书文。如《鲁滨孙漂流记》、《小飞侠彼得潘》、《汤姆索亚历险记》……
这些是我们那时的喜爱书文。而我十二岁时,记得我与小女孩一起写文章,杯中水有着我们的倒影。
那时我们好静,我写下一篇关于年幼的往事,最终以胜告终比赛。我那时,心花怒放,我取胜了!
而平日,我们总是不分胜负,终于我取胜了。我那时才知写作是那么有趣,它一只精灵,敲响我热爱诗文的兴趣。
只求心乐
现如今,我别无所求,只求能够快乐度余生,能步步高升。我望成绩如阶梯般上升,望快乐能像坚铁般永固。
快乐,是如此难求?它用金钱也买不到,是内心深处传出来的。我的内心深处是枯燥的,没有什么快乐。
我希望能像年幼时,与那小女孩一起玩耍快乐。可是快乐是那么难得到!它有时飞了,有时跑了。唯有心静时,才从心底涌出来。
快乐是深刻的东西,要慢慢可在青铜铸的心上!