这一串串触目惊心的数字,令人心酸,地震无情,天灾难避!但是,纵然地真可怕,可灾难中母亲的安慰却令人安心;即使地震危险,可废墟下老师的怀抱却令人感到安全;就算地震凶残,可真情却令人温暖! 在这次地震中,无数的故事令人为之动容——成都出租车司机自发组织奔赴灾区;老师用自己的智慧拯救了59个学生;母亲以给孩子喂奶的姿势保住孩子的生命,致死如此;哥哥背妹妹徒步12小时走出灾区……无数的感人故事,令我们潸然泪下。
然而,有一个故事,听过的人的泪流满面;有一条短信,看过的人都为之动容;有一颗真心,所有的人都为之感动!那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,顶住了巨大的水泥板;她弯曲的脊梁,挡住了重重的瓦砾;她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”孩子迷茫的望着母亲,终于沉沉的入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!
孩子还在安静的睡着,他还带着甜美的微笑,没有丝毫的惊慌,因为他知道,有母亲的地方,一定是美丽、安全,并且温暖的…… 不只在地震中,地震之后,真情依旧无限温暖! 在地震发生后的第一时间,温总理奔赴一线,立刻展开救援。千千万万的中华儿女纷纷献出爱心,不论是一床棉被、一件衣服,还是一条围巾,都为灾区人民寄去了浓浓真情。人们用一颗颗真挚的心,一张张微笑的脸,一双双援助的手,为灾区人民寄去温暖,建起一座座生命之桥! 中华儿女是不屈不挠、坚持不懈的,只要我们众志成城、同心协力,就没有度不过的难、战不胜的苦!我记得温总理曾说过:“山可以移动,但动摇不了中华儿女抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞的深切友谊!”自从地震发生以来,世界各地都在支持我国,救援从未间断,时间就是生命!
解放军官兵不分昼夜的抢救生命。一位战士好几次住进了医院,但是,当他醒来,发现自己离开了“战场”时,他猛然拔下针管,飞奔出去,他的战友拦住了他,他不能再去了呀!一次次负病救人,贴大的身躯也受不了啊!他面对执意阻拦的战友,竟抛弃战士的尊严,“噗通”一声跪了下来,哭着求战友:“求求你再让我去救一个!”这下跪,不是懦弱,更不是屈辱,而是一个军人,对人民的承诺,对社会的付出啊! 无论是地震中伟大的母爱,还是救灾中战士的请求,这都是源于一个字,这个字无需华美语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动,它平凡却耀眼,它普通却感人,那个字,就是——爱! 这次地震不仅是一次严峻的考验,更是一次爱的奉献!那坚毅的眼神告诉我,那温暖的祝福告诉我,那美丽的微笑告诉我,地震,震不垮我们的爱心!感动,点一瓣心香高楼越来越多,空间越来越少;冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。