窗外初二作文
我叫窗户,我是坚硬透明的,人们通过我看外面的景色。谁也没有拿正眼瞧过我,有一天,我突发奇想,我转过身向外望去,发现外面的世界是另一个新天地。
红的花,绿的草,蔚蓝的天空一望无际,小鸟在枝头唱着欢快的歌谣,仿佛在为能得到新生而感到快乐,大地呈现着一副欣欣向荣的模样,小草也从地里钻出来,好奇打探着这个世界。有一天,天上来了一位客人——雨,小草和花儿敞开怀抱欢迎着他们的到来,就连平日里最为稳重的大叔伯伯,也随风跳起了舞来。我知道这是春季,是来自春姑娘的礼物。
天气燥热起来,附近又来了新朋友——知了。知了扶动着琴弦,翅膀微微颤动,一首高难度的曲子就这样行云流水般演奏完毕, 旁边树叶沙沙作响,仿佛正在为刚才的精彩演出喝彩。夏雨热烈而粗犷,豆大的雨珠落下,窗外的景色更加丰富。我知道这是夏季,这是来自夏姑娘的帮助。
天气逐渐变凉,我也有不少朋友离开,如树叶,蝉和一些小花小草,我都还没来得及告别。可是窗外又来了新的小伙伴——红果和蚂蚱。果子看起来酸甜可口,让人垂涎欲滴。蚱蜢可以跳得很高,它曾是一个跳高运动员,可惜现在退役了。秋雨来了,带着丰收的果实,我知道这是秋季,这是来自求姑娘的馈赠。
空气中的寒意,让人不禁颤抖起来,百花凋零,窗外一片荒凉。朋友们都陷入了沉睡中,只有一只不想冬眠的小熊陪着我,他说他想看是谁把树叶再一片一片粘回书上。冬天的朋友——雪,就这样不期而至。他们在我的盔甲上刻上了许多花纹,这是我们友谊的象征。我知道这是来自冬姑娘的考验。
我与我的朋友相处短短一年的时间,我被他们深深吸引了。人们通过我看到得景色如此美丽,为什么我的主人不能下手机去欣赏他们?去看看那蔚蓝的天空,去眺望那远处的山,去触摸那新发的柔嫩的绿芽,去嗅嗅那空气中弥漫的花香,去品尝那透红的果实,去听听那落雪的声音。