窗外初二作文
眼前的那片雾蒙蒙的玻璃吸引了我的注意。
此时车外大雪纷飞,透着薄薄水雾的玻璃向外看去,一切都仿佛是朦胧模糊的,但不免给人一种神秘感,就像小时候想象着窗外世界的模样,我想就是从那时起,窗外的世界仿佛勾起了我无限的好奇心。它仿佛成了我梦想的一部分,可望而不可即。每当坐在公交车上,那玻璃上的水雾总是让我无比珍视,总想要拭去它们,又怕破坏了这美感。
冬夜的公交车上冷冷清清,透着玻璃那原本刺眼的车光却变得柔和,集中的光线被水雾分散开来,形成一个个完美的光圈,窗外的街景的轮廓已模糊不清,但它仿佛能滤去一切杂质,只留下美好的样子让人向往。五光十色,大概是我第一个能想到形容窗外世界的词吧,就像天上那一轮月因为遥不可及因此被人们幻想出了无数美丽的神话传说。我默默思考着,大概窗外的世界是很精彩的吧。
直到那一次,在车上遇到了这样一个小孩。他对着玻璃哈气,不久玻璃上便出现了一层薄薄的的水雾。他认真地在那水雾上写着画着,还不时与母亲分享着自己的成果。忽然间想到这件事的我也起了在玻璃上画画的想法,我走到一个靠窗的座位上坐下,但一时间不知要画什么,便小心翼翼地画了一个看起来有点奇怪的笑脸。一道车光突然通过那个笑脸射了进来,很是刺眼,但我看到了水雾背后的窗外世界,它们好像都满含笑意,仿佛和平常的世界不同,它们多了一份友善,就像朋友间的那样暖暖的目光。果然,窗外的世界很精彩。
公交车上的提示语忽然响起,这时我才意识到我该下车了。于是只能恋恋不舍地离开了那扇窗,走进了那个我憧憬已久的窗外世界,不过此时它已不是窗外的风景了。我思索了许久,才发现也许我向往的早已不是窗外的世界,而是小时候那份对事事好奇的心。走下车北风呼啸,可那颗梦想成真的心却温暖甚至炽热。