喜欢收集玻璃球,总觉得是一种过生活的方法。
矿泉水
喜欢喝矿泉水,即使是冬天,也是一样的,喜欢。窗外下着雨,不大,但足以模糊我的世界。屋里弥漫着雾气,温度不是很低,只需我披着的风衣裹紧,才不觉得冷。
天黑了。
坐在窗边,还是喜欢往外看,仿佛是在看另一个世界,真的不一样。有时候,也在想,自己是透过监狱的窗来看世界的。
不知不觉的,舌头粘粘的,拿起矿泉水喝下。
冰冷的感觉刺痛舌头,然后,顺着喉咙留下,还是冰冷的,外面的雨水也不外乎折种温度吧。
全身都不自然的收缩了一下。流入肚子的水还在打颤。滑滑的,在冷。忽然就想起,泰坦尼克号,那冰冷的山川打在人的身上,感觉是不是更恐怖啊。
全身的毛细血管都会来不及收缩吧。
午茶
不知什么时候,冬天也变得如此的吝啬了。午后的风也不在猖狂了。没有雨,没有风,坐在石椅上是一种享受。有阳光,更是一种享受。
不知道从什么时候起,这种享受变得奢侈了,也许是冬天的缘故吧。虽然没有风,但是那温度还是回令人发抖的,虽然没有雨,还是觉得冰冷。还好,有阳光。
冬天的天空总是惨白多一点,郁蓝少一分。大片大片的浮云也懒懒散散的,不想动。
也许就这么坐着,让世界也冻结成冰,或许要等到有一个急匆匆的脚步从身边抢过,抬头去撞那个人投来的目光,才想起自己的午茶该结束了。
特香包
拿着饭桶拿着汤匙,在长长的队伍后面找了一个落脚之位,然后就开始等待。随着队伍的变短步步为营。
绿色的菜,白色的鱼,红色的肉,尽收眼底。一个漂亮的转身,我实在不想把这些“尸体”埋在心底。干脆去吃别的。既然已经离开了队伍就不在犹豫,往面包坊而去。
也许我今天的晚餐就是这枕头。香甜的味道扑鼻,引起胃的收缩,肚子也呻吟一声。
它果然引诱到了我,随着一声吞食唾液的响声,我以紧紧抱住特香包,总算是饿得想把它融化在自己的身体。
书
拿着书,徜徉于书海中。往往我无法能体会到这种感觉。我并不是那种不爱看书的人。但是,也会拿着书,认真的发呆。
几秒钟,几十秒,几百秒,甚至几千秒,几万秒,也在所不惜。等惊醒过来,不禁猛的吸了一口气,惊叹自己的能力。
书的魔力这么大。
往往我睡不着的时候,拿起我最不喜欢的书,不一会儿,口水就湿了整本书,睡觉流口水,真想知道我是在做什么梦。这书对我胃口的诱惑竟如此大。这就是所谓的最高境界吧。
窗子
盯着外面的风,我可真是有点不忍心了。
教室里的空气更让我不忍心,沉闷啊。一双隐形的手掐住我的脖子,我都快晕了。二氧化碳真是太狂妄了,在我的眼皮下如此猖狂。打开天窗吸口气。
现在也只有这种奢求了。风很会占便宜,有缝就钻,这么大的缝怎么可能会错过呢。
呼吸没有被冻住但是身体却僵了。我可以感觉到一股白气,掩着,顺着血管渗进血液。然后又感到血浆不再沸腾,在白气的镇压下平静了。
忍不住回头,就匆匆关上窗子。
换季
冬天过了,春天也该来了吧。
哦?!还是会忍不住惊叹,我还是在生活,如此生活,玻璃珠一样的日子。