一阵春风吹过,世上万物生机勃勃。无限春光中,我到新校后的一周时间过去了,新学校里的第一个双休日终于伴着欢声笑语来到了。这个双休日不像以前那么匆忙,我终于可以回到我那鸟语花香的家乡了!
家,永远是温馨的,永远是温暖的,她吸引着我。一放学,我就来到校门口等妈妈,我的心里急得象热锅上的蚂蚁——团团。我心想:妈妈怎么还不来呢?此时此刻,我体会到了古人思念亲人之情,无情的泪珠仿佛要掉下来。我不停的在校门口徘徊,感到时间忽然变得漫长起来。
突然,街角出现了一个熟悉的身影,喔!是妈妈。我立刻小免子一样欢跚乱跳的扑向妈妈的怀抱。妈妈高兴地说:“浩浩,今天,我们回老家去”我激动地连连点头。妈妈拉着我的手,向车站走去。此时的我忽然竟有点留恋,又有点快乐,那种滋味是说不出来的。就在这一步一步苦恼而高兴,漫长而短暂的脚步里,车站到了。就在这时,妈妈似乎看出了我的心思。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要学会适应,学会坚强,学会快乐”,顿时,我甩掉了一身的苦恼。车要开动了,突然,妈妈的手机响了,喔!原来是舅舅要送我们回家乡。妈妈和我又匆匆忙忙的下了车,上了舅舅的车。
舅舅的车缓缓行驶,终于到达了我的家乡。只见家乡是那么美丽,到处莺歌燕舞,到处鸟语花香;家乡又是那么神秘,处处是新奇,处处是奥秘,阵阵微风吹过,在我心里刻上了深深的印迹。