致青春作文初一
今天,我作为一个正在青春路上奋斗的少年来谈一谈青春。我认为,青春就是一次水的交流。我们总会生活在阴暗的天,我们也会迎接艳阳高照。我想,这便是泪水与汗水的交流。
青春里,有些事情渐行渐远,有些事情渺远的像不曾存在。可是,不管过去多少年,有些事情我们得记住。
我们总会在青春路上迷茫,像不断的失败,像不断的嘲讽,像不断的渺视,像朋友那若即若离的存在。我记得有一句话是这样说的:“人与人之间的交流,要获得尽可能深入的内在连接,而不是热闹却服泛大众。”
青春路上,我们总是不断地以泪洗面。初为人知的我们,总是在品尝那些苦涩的味道。但青春就是一场修行,你不经其磨难,你不去其污垢,你不取其锋芒,哪来的自信在这残酷的世界中生活并且存在下去。
青春往往是汗水与泪水同在的。别在你最能吃苦的时候,选择了安逸;别在你以后的生活中,留下了懊悔的种子;别在你体力最好的时候,却过着老年人悠闲的生活。
我奋斗,我流着汗水,我做着和别人一样的梦。但是我,想在这个梦上付诸我一辈子的汗水。因为我知道,我在青春的纬度上,总会到达那个最高点,总会登上金字塔的顶端。
谁的年少不轻狂?我们生活在最美的年纪,我们做着世界上最精彩的梦。但这个梦不是凭口空谈,而是要为之努力,为之攀登,为之超越。就算你不能到达顶峰,但起码你为之而努力过。在你未来的日子里,便不会为它而惋惜。
今天我用最朴实的语言,书写着我们十五岁的青春和未来。我相信,我们会用最辉煌的成绩,来见证青春路上的汗水和泪水。愿诸位同努力,共创最美的青春!