致青春作文初一
有人说,青春像地平线上的太阳,它散发着光芒,而又美丽,可终究会逝去;也有人说,青春像一本书,它是一本仓促的书,还没看懂,它却已经不复存在,只留下了一片遗憾……
在青春里,我们一直有一个信念,那就是——梦想。你或许没有为你的梦想而努力,你认为你的青春很平淡。因为青春给予我们许多宝贵的东西,所以它显得美丽。那么这种东西莫过于积极向上的精神,这种精神使我们的青春充满意义。
青春,它放荡不羁爱自由。像脱了缰的野马在草原上奔跑着,渴望自由、追求自由。
青春,它丢掉了我们的童心稚气,学会了沉默,学会了忍耐,学会保守别人的秘密,学会默默哭泣……也明白了母亲的伟大,人性的虚伪,明白了什么是心机、什么是礼节……
青春,总是对未来有无限的遐想,喜欢在任何时间、任何地点、任何场景,幻想着自己的未来。想着在未来的若干年后,自己的样子,但未来却始终是个谜,难以捉摸。
青春,它是一段坎坷的道路。老师说过,两点之间线段最短,却孰不知,在残酷的现实中,现实到梦想的距离,总是曲线或者……那根本不是一条线。我们现在是站在路与路交叉处,是拼搏还是放弃,全在青春。
青春,是失去后才懂得珍惜。如同一束花,开得正艳时你来不及欣赏,到秋日,花已凋谢,你却感叹,为何当初没有去欣赏它的美。我们现在不懂得珍惜,失去后却后悔莫及。
未来的路还很长,让我们一起勇敢地走下去。即使有挫折、坎坷、磨难,也要抬起头来走完,让青春的我们一起加油!也许下个路口就是你的主场,下次成绩会理想。青春,要且把握、且珍惜。
致我们将要逝去的青春。