虽然我对国际上的事情并不感兴趣,但是奥运会这般激烈的比赛,却是大大引起我的兴趣,打开电视,几乎是锁定了奥运频道。
前几天孙杨叶诗文焦刘洋的表现甚佳,尤其是孙杨和叶诗文,都打破历史记录,都是一人夺得多枚金牌,让台下的观众怎能不大声喝彩呢?
羽毛球更是让中国人倍感自豪!中国羽毛球队首次揽下所有金牌,共收获五金,是个令人赞不绝口的好成绩!林丹在获胜之后更是兴奋不已,绕场狂奔。
今天我赶上观看中国乒乓球女团的半决赛——中国对战韩国。
第一场是李晓霞对战石克静。
前两局李晓霞轻松获胜,第三局相比之下更精彩。这种情况下,韩国选手石克静难免会有巨大的心理压力,这一局如果失败就无回天之力了,因此这一局她发挥得比前两局更好。也或许是李晓霞的紧张造成了她的几次失误。第三局临近尾声,两人更是有些不相上下,毕竟这一局意义重大。但最终李晓霞完胜石克静。
第二场比赛是由丁宁对战韩国选手金景娥。丁宁起初并不适应金景娥的削球,但好在很快调整了状态,不过,从直播来看,金景娥的削球技术也是让人赞叹有加。但是前两局尽管金景娥是奋力追赶,但技术甚佳的丁宁还是轻松获胜。于是又到了第三局——这个节骨眼上。丁宁的状态似乎有些不佳,而韩国选手金景娥也是背水一战,她已经是为自己捏汗了。原本这第三局,对于技术熟练的丁宁来说应该是胜券在握,但可能是因为紧张心理,导致了一些失误,金景娥趁机追赶。到了赛点,几乎没人敢肯定谁胜谁败。中国乒乓球教练甚至是喊了暂停,但丁宁以她的自信继续比赛,她相信自己行。最终,丁宁同样是完胜金景娥。
第三场比赛可谓是惊心动魄。这是一场双打比赛。由中国的李晓霞和郭跃对战韩国选手石克静和唐娜。唐娜本来是中国国籍,但多半是如播音员所说,因为中国人才济济,自己没有什么发展的余地,顶多只能参加一些小型比赛,所以加入韩国国籍。前两局,还是被中国选手轻松拿下,但第三局这个关键时刻,也就没有那么容易拉开分差了,但终究是以中国的两名选手的默契配合,全力以赴再次以3比0战胜了对手。
于是,中国队完胜韩国队,准备与战胜了新加坡队的日本队进行最后的较量。
乒乓球是我们的国球,我坚信,最终的胜利是属于我们的!