大别针再次被爸爸按坐在电脑前,爸爸伸手敲击键盘,小兔子屏保消失了,屏幕上出现了一行又一行密密麻麻的对话,大别针刚看到第一行字,心就“砰砰”地狂跳起来。
“老公,你辛苦了。”
“老天,是你吗,老婆?”
“是我,实在不放心你们,就回来看看。”
“老婆,我这不是又在做梦吧?不,就算是在做梦,我也很高兴啊!”
“唉,家里没有主妇是不行呀,好乱。”
“不好意思,老婆,等会我就开始收拾!”
“这倒不是主要问题呀,我最不放心大别针了。看到这孩子现在这么辛苦,我不知有多心疼啊!”
“对不起,是我不好。”
“大别针太懂事了,可怜的孩子!”
“是我这个爸爸没做好,我一定要改!”
“老公,要给大别针买双新鞋子了,他脚上的鞋子都破了。还有,冬天就快要到了,他去年的毛衫和毛裤全都短了,也要买新的。冬衣都要提前准备好,寒流到了之后再准备衣服就迟了。”
“我知道了,明天就去买!”
“大别针在长身体,每天的营养都要跟上。他从小就不爱吃鸡蛋,你要监督他吃。”
“好!”
“大别针每天上学要赶很远的路,现在还没关系,他可以锻炼身体,不过,到了他上中学的时候,功课肯定很紧张,休息时间也会减少了,那时候你们最好住回到市内去,这样他每天可以多睡一两个小时了。”
“好!”
“其实最让我放心不下的人,还是你。”
“老婆,我……”
“是啊,你不能总是这样沉浸在悲伤中,你得开始新的生活啊!”
“老婆,自从你离开我们,我就失去了生活的快乐了。”
“那是不行的呀,你想想,就是为了大别针,你也要快乐地生活才是啊!”
“你说得有道理啊,老婆。”
“所以,从明天开始,你要把头发打理整齐,把房间收拾干净,下了班可以多看看书,不要再玩那些电脑游戏了。还有,家务活也不能全都交给大别针来做哦!”
“对不起,一定会照你说的去做,老婆!”
“总之一定要抱着快乐的心态去生活,这对孩子来说,才是最重要的。”
“是!”
“老公,我走了,保重!”
“等等,老婆……”