初中生活作文
A
我们的班主任姓“熊”,他在介绍自己的时候说:“我和国宝姓氏一样,好记吧?”熊老师上课用方言,说的十分搞笑。“注意”老师把它说成了“聚义”,把“数学”说成了“嗖学”。而且老师说话的时候阴阳顿挫太夸张了,说一句话,要扬起来好几声。弄的我们想笑又不敢笑,只得抿着嘴偷笑。
B
我们的副班主任是新来的,姓“张”,他只负责管理班级的一切杂务,不上课。这个老师高高瘦瘦的,看起来弱不禁风,但是,他管的可严啦。老师每天早上站在门口,最后一个到班的就要受老师的一番严厉“轰炸”。因为他在门口,所以我们一到班上就必须读书,没有出去的机会了。因此,我们叫他“张管”。
C
我们的语文老师姓“彭”。记得第一节课,老师说:“生活中到处都是语文。”然后举了“酷”、“偶像”(呕吐的对象)、“蛋白质”(笨蛋白痴加弱智)等例子。我还记得老师问我们:“语文是什么。”有一位同学说:“语文就是做不完的作业,写不完的作文,学不完的知识。”从老师用食指和中指夹着粉笔的动作中,我断定,老师平时肯定吸烟,唉,又是一个“烟虫”。
D
我们的英语老师姓“桑”名“茂春”,好友吕悦在听到这个名字时说:“什么?偶巴丧?”我故做休克状,幸好吕悦不和我在一个班,要不,她这么说,肯定会被“张管”整的很惨。桑老师说英语的时候洋腔怪调的,还要我们也这样,算了,我可不想这么读。老师说:“我们学的是洋文,就得洋腔怪调的。”想来也有道理。
ABCD四位老师,天天布置许多作业,再加上父母布置的作业,英语班的作业,我觉得眼前一黑——晕了。