在我们成长的过程中,有很多很多要感谢的人:同学、朋友、家人……最应该感谢的人该是母亲。都说母爱是世间最伟大、最永恒的爱,那是没错的,可我还说:“母爱也是无声的。”
在我的记忆里,有一件在别人看来是一件极其普通的事,可在我看来,是一件永远也无法忘怀的事……
那天晚上作业特别少,我做完作业后,妈妈就让我和她一起去逛马路。我高兴极了,二话没说就跟着妈妈出了门。一路上,妈妈和我有说有笑,就像两个无话不谈的好朋友。突然,我看见了一棵大树。我这个人,很喜欢爬树,一见到树就脚痒痒,总要上去拽一拽。见到这样一棵大树,当然也不能错过啰。
妈妈一看我这模样就知道我要干嘛啦,于是,一把拉住我,坏笑着说:“呵呵,又想去爬树啊,没门儿啊!树上有泥,会把衣服弄脏的。”
我根本听妈妈的话,使劲挣脱了妈妈的手,飞奔向树,妈妈远远“抛”来一句话:“你怎么不听话啊!树上有泥,把衣服弄脏了!”我哪管这句劝,两步并一步就到了树下,二话没说,就爬上树。
我在树上是东拽拽、西扯扯的,活像只猴子,别提多开心了!终于,我跳够了、玩够了,这才下了树。一下树,我的脸就红了:我现在才发现,我身上全是泥,脸上也沾上了。我急坏了,心想:糟了糟了,早知就听妈妈一句劝,不上树,现在倒好,呼——又要挨骂啰!
我一边想着,一边低着头走到妈妈身边。我不敢抬头,过了一会儿,听得妈妈训斥道:“看看吧!让你别爬,你偏爬,现在呢?衣服也脏了。回去我可不帮你洗,不听大人言,吃亏在眼前哟!这不,全应验在你身上啦!”过了好一阵子,我听没了动静,才敢慢慢抬起头,一抬头,发现妈妈已经走远了,我赶忙追去,一路尾随着妈妈到家。
到家后,我跑到卫生间,把衣服摆在洗衣机上,洗了洗手和脸,心想着衣服晚上再洗,就跑到客厅看电视。一直到晚上,我也没想起要洗衣服的事,而是洗洗就睡了......
晚上,我听见“哗哗”的流水声,被好奇心驱使,起来看了看,谁知这一看,让我永远无法忘记:妈妈在帮我洗着衣服。这一刻,我流泪了,也不知道为什么,竟会流泪了。只是一件小小的事吗?不,不是,因此,这一件“小小”的事永远刻在我心中,抹也抹不去……
第二天,妈妈也没有说什么。但我知道,也明白:这是一种爱,一种无声的母爱。
这件“小小”的事让我深深地体会到:母爱是伟大的;是永恒的;也是无声的。假如你问我:“母爱伟大吗?”我一定会告诉你:“当然!”假如你有问我:“母爱永恒吗?”我还会回答你:“是的!”可我还要告诉你:“母爱也是无声的!”
母爱伟大;母爱永恒;……