成功,是社会上所有人都向往的;但 又不上是每个人都会成功。成功的人,都因为他们战胜了成功的另一面。而那些没有成功的人,则是因为他们没有战胜成功的另一面,也是因为害怕成功的另一面,所以他们是失败的。
成功的另一面,你若战胜了它,你就胜利了,你若没有战胜它,但你还在坚持,那么你此时的失败,不代表你以后的失败,你还是可能成功的,如果你没有坚持,只是一味地畏惧它,害怕它,不敢正面与之对抗,那么,你就不可能成功,你也不配成功,你的结果注定失败。
成功的另一面,必须有强大的毅力和不屈不挠的抗争力,这样你才能战胜它,才可以让你成功。
当然,你也会问,我说了这么多成功的另一面,那么它到底是什么?它真的有那么可怕吗?战胜它真的是不可能的事情吗?既然如此,有什么方法战胜它呢?
其实,成功的另一面无非是一些困难、挫折、挑战和机遇。机遇永远是困难的、挫折和挑战之后的。你只有克服了困难,打败了挫折,战胜了你所认为的不可能的挑战,你才能勇于挑战不可能,才能敢于找到并抓住机遇。这样你就可以成功。当然,如果你仅仅只是找到也是没有用的,因为只有抓住了它,你才能成功。
成功的另一面会让你不断的进取、创新、发展。这样我们不进步会再惧怕困难,反而还会迎难而上,这样我们永远不会被一个小小的困难所战胜,也不会因为眼前有一片大湖,由于没有桥,没有船……什么都没有,只有你自己在这个小岛上,你就因此放弃,你为什么不能换一种思想呢?这个岛上有许多树木,为什么不能造一艘小船渡过去呢?
虽然,我说的这些看似真的很可怕,但是它其实并不可怕,简直可以说太过温柔。它并没有我们想象的那么可怕,那么不可战胜,它只是贵在坚持,你只要坚持住了,并且克服了所有困难,也抓住了机遇,就一定会成功。成功的另一面并不可怕,你只要战胜了它,就一定能成功。
当然,战胜它也很简单,简单来说就是——克服困难,打败挫折,战胜不可能。最主要的还是贵在坚持。这样你就可以找到并抓住机遇,并会因此取得成功!
成功的另一面并不可怕,可怕的是你自己,你只有战胜了你自己,从而才能获得成功。你才能超越自我,成就自我。