岁月似离弦的箭,给我带来了很多,也带走了很多;岁月似一棵大树,春天茂盛,秋天则落叶纷飞;岁月似一片大海,潮来的时候给我们带来了美丽的贝壳,超退的时候也会带走一些美丽的贝壳。
岁月到底给我们带些什么呢?不知道,不过仔细想想他给我带来了不少的东西,不少的好处。
岁月过得真快,一眨眼14年过去了,爸爸妈妈说我长高了,爷爷奶奶说我变聪明了……难道岁月只给我留了这些吗?不!
我很喜欢唱歌,在家里的时候,我总拿着小学的音乐书,在自己的房间里唱歌。我把音乐书里会唱的歌几乎都唱了。我觉得我唱的挺好听的,但是妈妈、弟弟和奶奶可不是这么认为的。上次我在房间里唱歌,唱歌唱得正在兴头上的时候,忽然传来一整声音,说:“谁在唱歌难听死了烦不烦啊!”
仔细一听这句话是弟弟说的,我当时的心情从山顶跌落到谷底。自己心里面很疑惑地想:我的声音真的就那么的难听吗。我自己也用录音机把自己的歌声录制下来,可是人唱的声音和录制的声音是有差别的,还是听不出来。在那段期间,我没有大声的唱歌。
爸爸发现了我的不对劲,就过来问我:“怎么了,是不是遇到不顺心的事情了。”我就把整件事情的过程全部都告诉了爸爸,爸爸对我说:“如果你来按你自己都不相信,那你就整得完蛋了。”我想了想,笑着丢爸爸说:“嗯,我知道了!”从那时起我就有了自信,不管做什么事情我都是自信满满的。
这个就是岁月留给我的,留给我的是自信,是自信满满的笑容。