秋风飒飒地吹着,在一个无人的角落里,一只寂么无助的狼发出了自己的仰天一嚎,紧接着便是这只狼对自己命运的叹息。
我是一只被群体遗弃的狼只因嫉妒狼王整天无忧无绿。接受众狼贡献食物的生活而去向狼王挑战,结果被狼王打败,便被逐出了群体成为一只孤狼,我暗暗下誓:"我要变的更强"看着远远再上的狼王,我不由想到:"等着吧!终有一日,我会登上你的宝坐,像你打败我一样打败你。"于是我便开始了自己的历险。
离开了原先的领地,我踏上了自己的路程,首先我来到了经常有动物出现的地方,看到一群高大的野牛正在悠闲地吃着草。尽管我清醒的知道自己一定不是野牛的对手他们那刺刀似的牛角足以让我致命。所以我把目标转到了体形较小的山羊身上,我慢慢的向它们靠近,到了合适的位置发动闪电般速度的攻击,一头半大的山羊应声倒地,接着我咬断山羊的喉咙然后把它带到了一个自认为安全的地方,但令我没想到的是我居然到了狮子的领地,辛辛苦苦捕到的食物被狮子抢走。
为了生存下去,我只能向比我大的动物——野牛攻击。我长嚎一声本以为它们会落荒而逃,谁只它们竟围成一个团,形成一个大群体,用牛角形成了一个防御阵形,使我无从下手,只好硬着头皮上,正当我想攻击一头小野牛时后腿被刺穿了,从后腿传来一股钻心的疼痛,接着有时一阵猛刺我终于败下阵来,拖着伤痕累累的身体躲在一个柴草垛下,谁知农户以为我来偷鸡拿起棍子向我打来,我只得连滚带爬的跑到草丛里。
暮色渐渐代替了阳光,我用尽全身力气大吼一声,狼嚎声在耳边循环待尽,我也终于在黑夜中燃尽了最后一丝生命。