我的妈妈初中作文
妈妈,我一直都想对您说一件事,却一直都没有机会。今天,就趁着写作文的工夫给您说出来。
现在,同学们都报了兴趣班,培养特长。有的书法好,有的绘画好,有的武术好,有的象棋好,有的会吹笛子,有的会拉二胡,真是各有所长。班里只剩少数几个一无所长的的了,学校举行任何活动,此类学生都参加不成,即使参加,也不会夺冠。
在暑期里,我想报四个兴趣班:软笔书法班、国画班、象棋班、武术班。
软笔书法自不用说,中国毛笔书法如今很被老师看中,办展览都要用到,六年级练好的屈指可数。如果成绩好,不但老师会夸赞,而且会得到“优秀特长生”的奖状,不容地在展览会上出风头,有时还能得到校长发的奖品。
国画也不用说。画好了是好处多多。会得到美术老师的好评,让同学自叹不如,会得到老师的特别关注,去参加画展,如果再在画上题些文字,再配上标题,全年级第一轻松取得,奖品轻松拿。
象棋学好可是一大优点。学好了象棋会得到同学的佩服,有时还会在象棋上获奖。
武术很重要,学好了武术,可以在联欢会上大展风头,还能避免受到欺负,让同学们佩服。
妈妈,您能答应我吗?