在一夜的狂风暴雨中小船的 绳索咔嚓断了!失控的小船疯狂
地漂流开去,他跑到了对岸的芦
苇丛中。晚上有两只大鸟在小船上安静的睡觉了。雄鸟捡来树枝、芦苇和草,雌鸟一一接住,细心地编织着。从此它们在这里安了家。
一天雌鸟下了一窝蛋。不知过了多少天,小鸟们出生了,小船很高兴。大鸟们开始为小鸟出去找吃的东西。有一天大鸟出去后,有一只狐狸跳上了小船,狐狸的一串口水滴到了小鸟的身上。小鸟吓得团成了一团。小船使劲的晃动,正好大鸟们回来了,用它们巨大的翅膀和尖利的声音把狐狸赶回了芦duhougan苇丛中。
又是一夜狂风暴雨,芦苇丛中慢慢积满了水,小船想回到大河里去,大鸟们知道了小船的想法后,它们就齐心协力把小船送回了大河。
我以后要像小船一样乐于帮助别人,不怕困难,勇于和坏人作斗争。这样也才能有很多好朋友,才能得到别人的帮助。