日子从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛就发生在昨天,匆匆浮现在我眼前,又似乎发生在很久很久以前,以至于当我睁开眼睛时竟找不到半点痕迹。在我的脑海中,有一件发生在我身上的事,我一直都没有忘记。
我的学习生涯中上过无数堂课,随着时间的流逝,许多我已经慢慢淡忘了,但有一堂课却令我记忆犹新,至今难忘。
老师您还记得那一堂语文课吗,那一天离小学毕业考试还有三天,前一天晚上您发了一张复习卷给我们做,今天要交。我当然也教了,你上课时把交了的复习卷发下来讲评,除了没交的都发到了,你拿着那跟教鞭打了每一个没有交复习卷的同学,您走到我的座位边上问我怎么没有卷子,我着急的说道:老师我没有发到,我交了。你不信还告诉我要做一个诚实的孩子。我真的交了那你告诉我你的考卷呢!难道我还能把你的卷子藏起来。把手伸出来,抬高点我怯生生的伸出那双细嫩的手,被您的鞭子打了数下。我的卷子呢,会到哪里去。我的心七上八下的,不知如何是好。老师您就真的不相信我吗,我什么时候骗过你,您就不相信您的学生吗?啊穿心的疼痛一下子向我涌来,眼泪在眼眶里打转,时不时的流下一两滴。你打完我走向讲台。
快下课了,您收拾文件夹时发现了我的考卷,把它给我就走了,连句道歉也不会说吗?这还是个老师吗?我发誓再也不会喜欢这个没有良心的老师了。
直到毕业考完,毕业那天你对我们说:有时候是你太冲动了,你也是为我们好我对你那颗讨厌你的心才慢慢融化,应为我知道你也是为我们好。其实也没有讨厌你的那个必要,只是老师我想说:你应该相信我们不能太冲动,要先了解好情况才可以出手。希望您不要在冤枉像我一样的好学生了。
亲爱的张老师,你对我的的恩我道不尽啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比的上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:感谢您,老师!