天空不会永远是晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也有蜿蜒曲折,人的一生也如此不是一帆风顺的。
面对打击,我不气馁。进入中学后,大大小小的考试多了起来,有过成功的喜悦,但更多的则是如霹雳般的打击。面对激烈的竞争和升学的压力,我渐渐败下阵来,成绩一落千丈,我甚至不愿意学习并产生了厌倦,但我每当放弃的时候便想起我还有一个梦,我要为了我的梦而奋斗,我不能放弃,我要坚强。
曾几何时我是一块铁,一沾水就会锈迹斑斑,因为我懦弱;现在我是块钢,风雨不蚀,闪烁光泽,因为我有一个梦,所以我坚强。是的,坚强,虽然我再次与失败相逢。
过去属于死神,未来属于自己。我要为梦而拼搏,我要坚强,不经风雨怎见彩虹,因为我有一个梦,所以我要努力学习。俗话说得好:失败是成功之母,我要坚强,我不能让小小的挫折而把我打跨。无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,我相信我一定会闯过去的。每当我失败的时候,我的耳边就会荡着古圣贤哲的话;天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤、、、、、、
在成长的路上,有多少失败,就会有多少历练,这又何尝不是收获了一笔无形的财富呢?我收获了信念,收获了希望,更重要的是收获了坚强。在未来的道路上我要更加坚强的走下去,路上花儿正好,天上云儿正晴,成功在向我招手。