“嗡……”,早就秋分、都快寒露了,可那蚊子势头依然不减,比七月还多!家里每天都是这种声音,更可恶的是,我正在睡觉,耳边就响起了“叮人”,吵得我睡不好觉。起初还好,蚊子不太猖獗,我睡着了就听不见了。但几日不管,形势日益恶化,闹得我根本就睡不着了,于是我决定在“十一”这段好好“修理修理”那些欠扁的蚊子。
蚊子来了再找拍子就晚了,于是我决定把拍子随身携带,随时随地消灭他们。毕竟一天24小时拿着也不现实,晚上睡觉时总不可能报着脏兮兮的拍子睡觉吧,于是只能把希望寄托在蚊香上了。可我搞高科技,说用蚊香呛鼻子,就改用药水蒸发型的,可是蚊子也对那个药水产生了抗体,就像没事似的,仍然在我的耳边跳“嗡嗡舞”,我左翻右翻,那蚊子也“左跳右跳”。人的忍耐是有限度的,我“跳”出被子,爆发了。
我冲到客厅,操起拍子就往房里跑,边打边骂骂咧咧地“你个死蚊子我要把你千拍万打!”但那蚊子还蛮狡猾的,在和我不停地周旋,飞来飞去,忽上忽下,弄得我晕头转向,头都大了。我一不留神,它乘机“溜”了出去,把战场改变成了全家,这可对我太不公平了:“敌人”有空中优势,“”也比我强。但为了可以安稳地睡一觉,我拼了。我追着它到处跑,突然它飞向了沙发,这下我彻底懵了,那沙发的颜色和蚊子没什么差别,只要它停在沙发上,我就找不到它,拿它没辙了。
我决定以逸待劳,在沙发旁边蹲守,准备随时出击。可是,似乎是蚊子也以逸待劳我,我一蹲就是半个小时,但还是给我看出了一点破绽,终于找到了它,我屏住气,双手握紧拍子,面目狰狞,心里还想:“你个小蚊子啊,终于给我找到了,这下你惨了,哈哈哈……”然后对着那个蚊子来一个奋力一击,那个捣乱的蚊子,就这样这样被我打死了。我沉浸在胜利的喜悦中,满以为可以睡个安稳觉了。
我刚躺下,耳边又响起了熟悉的“旋律”——“嗡……”这下,我算是明白了,先前那只,只是“探路”的,后面还有蚊子大军在等着呢!这下我没办法了,搞死一只就用了我一个小时,还有那么多,要搞到什么时候啊!我干脆罢工了,它们爱干嘛就干嘛吧,我彻底败给它们了。
小小蚊子害得我如此之苦,要是一只还好,但它们是成群结队、前赴后继啊。我可彻底体会到了被“围攻”的感觉,团结的力量可真大啊,大得我这个对于蚊子是巨人的家伙都甘拜下风。下次,没有几个帮手,我可再也不敢和蚊子对着干了。
蚊子,你可害死我了!