有人说:“其实,从我们来到这个世界上,甚至连任何有益的事还没有做,就开始享受前人为我们创造的幸福美好的生活了这就时刻提醒着我们-----学会感恩.
鸟儿会感恩蓝天,给它自由飞翔的空间;小鱼会感恩永远保持一颗感恩湖泊,任它在水中嬉闹我们则要学会感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩每一个曾经帮助过你的人我听过一个故事:在一个闹饥荒的城市里有一个好心并且家境富裕的面包师一天,面包师召集了城中最穷的孩子们,提出了一个篮子,里面装满了甜甜的面包,大小不同他允许孩子们每人拿一个面包,孩子们一窝蜂地涌上去都争着挑大个的,但是却没有一个人向面包师道谢只有一个叫依娃的小女孩不争抢,只拿了一个小面包,并且有礼貌地道了谢第二天,面包师又来了,依娃照例只拿了一个最小的小面包,她回到家,妈妈切开面包,竟然从里面滚出了许许多多的银币妈妈赶忙让依娃把钱还给面包师,面包师笑着说:“不,孩子,这些钱归你了,愿你的心。”
这个故事告诉我们告诉我们:要时刻保持一颗感恩的心那么最该感恩的,便是父母啦!
妈妈给了我们生命从我们呱呱落地,妈妈便开始含辛茹苦地养育着我们每当我们过生日时,可不能忘记:这一天,也是妈妈最痛苦的受难日啊!妈妈把世界上最美好的事物都包裹在对我们深沉的爱中爸爸不善于表达对我们的爱,但是他一直在默默的关心着我们,在我们情绪低落时,鼓励我们,在背后为我们加油出门时,爸爸妈妈会不放心地叮嘱:“早点回来,过马路小心!”回家时,迎来的是亲切的笑容与关切的话语每一句话,就是一份爱.
老师教给了我们许多知识,怎么能不感恩老师呢?我们原来是一个个调皮捣蛋的孩子,是老师,如同辛勤的园丁,不辞辛苦的培育着我们,让我们空虚的脑瓜日益充盈起来老师不正是那默默风奉献的蜡烛吗?
还记得512大地震吗?在那坍塌的楼房下,一双双渴望生命的大眼睛,一只只想伸出的手,有多少人在瓦砾下面苦苦等待着救援而那些冒着生命危险的救援人员呢?他们时刻都面临着余震发生,被掩埋在废墟下的危险我们应该感谢那些救援人员,是他们,挽救了那么多条生命!
俗话说:滴水之恩,应当以涌泉相报学会感恩吧!拥有一颗感恩的心!