在我成长的道路上,伴随我成长的有批评的话,有鼓励的话,有表扬的话……这些话犹如夜空中繁星多的数也数不清,其中“干什么事都不能中途放弃,要坚持不懈,这样成功才能属于你”这句话让我记忆犹新。
今年寒假,为了更好地劳逸结合,妈妈决定每天饭后和我去打篮球,丰富我的寒假生活,我爽快地答应了。
我迫不及待的拿上篮球,快速奔跑来到篮球场,刚开始信心满满,投球、抢球、奔跑,可是,篮球就像弹簧一样弹到篮板上就有飞回来,好像故意和我做对,挑战我的极限。不久,我的信心就被打击了许多,我发怒了,不停的乱打篮球、踢篮球,它都不理我,这时我已筋疲力尽就像泄了气的皮球一样,不停地大声叫喊,还不时抱怨:“凭什么非要我打篮球!烦人!”等我抱怨的一阵,心情慢慢平复时,妈妈走过来批评我说:“干什么事情不能中途放弃,要坚持不懈,这样成功才能属于你。”我听了,沉思了许久,觉得妈妈说的十分有道理。于是我重拾信心,拿起篮球向篮筐投去,一次、两次……终于投进了,我尝到了成功的滋味,兴奋地手舞足蹈,在操场上大声欢呼起来。妈妈这时为我竖起了大拇指。
现在每当我做事情想总会想起这句话,这句话仿佛给我了无穷的力量,这句话花让我变得努力了,变得坚强了,我非常喜欢这句话!