明晃晃的阳光,我的哀伤,到底是为什么,我和同龄的孩子不一样?
有时候,就想,如果人与人之间无从有伤害,那也就无所谓保护,我以为,在一个诚实的人面前,是没有人会对他撒谎,在一个善良的孩子面前,也不会有人对他不善良,在一颗真心面前,谁也不会是虚伪的脸……
小时候,总是想,长大了要这样,长大了要那样,可是,在雨季的背后,我们在隐隐作痛中成长着。看到了不是每一个老师都如我所想的善良,也不是每一个同学都是同我所愿的友好,当我被生活残忍地打了一个巴掌,那个从小到大受着宠爱,做着榜样的孩子,一下子没有了成长的方向,一下子真的受了伤。我以为,只要我对别人好,别人也会对你好;我以为人之初性本善,我以为人与人不求回报,但求不伤,我以为我为人人,人人为我;我以为每个人都是爱的天堂,每个人都是天使的模样,有着天使的善良…。。
从小到大,太少和旁人叫骂,打闹,父母老师的话就是圣旨,从来认真去做,同学的请求就是信任,我不懂得拒绝。母亲教会了我忍让,宽容,教会我要对身边的大家善良;老师教会我付出,在付出与奉献中收获快乐,完善自我。可是,为什么,渐渐的,受伤的时候越来越多。
是我错了?我太老实,正直,太天真,太幼稚?朋友说“人善被人欺,马善被人骑。”我不相信。家人说社会以后就是这样的欺软怕恶,我也不相信。我就是那么固执的相信感化的力量,我认为我们之间应该多一份爱与信任,人人管闲事,世上无难事,不是吗?
只是,当现实在我面前,我显得是那么地无助与孤零零。当我受伤的时候,我还是那么地不敢相信。不懂保护,真的,从来就没有想过伤害会无缘无故,无言无辜。难道就不可以用我们的爱,将每一寸伤口禁锢在那萌芽深处?
老师说我应该学着自我保护,我不懂,也学不会。在一个本该纯真的世界,为何要自我保护?
最近的事情,让我想了很多。关于成长,关于付出,关于社会,关于人情世故。知道了世界不是我想的那样完美,社会不是我想的那样简单。幼稚的我在成长的路口,默数…。。当我的单纯成为别人耻笑的理由,当我受伤了还是不相信他们是故意的时候。现在,我只是觉得,我们每个人做每件事情都有自己的理由,我会学着尊重,理解,成全每个人不管合理与否的理由,不管我会受伤不,不管你是善良不。
不是因为你们太残忍,只是因为我自己还不够坚强。在风软花轻的季节里,我选择安静地祭奠念,我那逝去的友谊。我知道,友情的国度,没有真正的沉默,只有永远的祝福,愿我所有同我有缘无份的朋友,拥有真正属于自己的快乐和幸福!正如妈妈说过,沉默也许才是一种祝福,我会为你们祝福。