燕子飞到南方去啦,有在飞回来的时候。杨柳枯萎啦,有再青的时候。桃花谢啦有再开的时候,可是我亲爱的爷爷您却在冰冷的墓地里永远的长眠啦。看着书柜里已被尘封的奖章和证书,我想起啦爷爷,在这个特殊的时间里我想起啦爷爷。清明到啦,我亲爱的爷爷在另一个世界已经度过啦五年的时光.......
爷爷是位医生,救治啦很多人。可惜,爷爷治疗啦别人,却忘啦自己,不知什么时候爷爷患上啦心脏病。起初病情很轻,只不过爷爷经常去给病人诊断,忘记吃药。奶奶已经告诫爷爷无数次,可爷爷还是因为太忙而忘记,病情越来越恶化,后来爷爷住院啦。当时的我还很小,去看望爷爷的时候,只见到病房里有很多人,听爸爸说那是爷爷曾经治愈的患者,20xx年的一天,可怕的病魔把爷爷的生命夺走啦,爷爷就这样走啦,悄无声息的走啦,记得我当天哭啦,哭的很伤心,我想念爷爷,想念他陪我的每一个场面。以免它被岁月的尘土封压,我在想如果没有爷爷的日子是什么样的,那该是多么单一的生活。孙子和您近在咫尺,却又阴阳两隔,这是多么悲惨的是啊。
在这,我的脑海里不停的闪先这一幕幕爷爷和我的画面。
天渐渐阴啦,下起啦蒙蒙的细雨,伴着的是有些凉意的清风,透过蒙蒙的雨丝,我又看见啦那熟悉的小山坡--爷爷的墓地,脚下的路尽管有些泥泞,但满山的小草还是那么嫩绿,在这个时候多啦的只是片刻的寂寞与悲伤......不知不觉,我们走到啦爷爷的墓,墓旁可能是因为雨季长满啦青苔,我在心里默默的祝福爷爷在另一个世界过的幸福,爸爸拿出爷爷最爱喝的酒,和精美的鲜花,放在爷爷墓前, 风吹动我垂在眼前的绿叶,雨停啦。山坡依旧像从前那样美丽,宁静。我很是沉默,只是靠着旁边的大树
泪,不知不觉从我眼角流出,点缀在我的心湖上,缀起阵阵波纹。
我抬起头,望着晴朗失色的天空,擦啦擦眼泪。因为我明白即使哭,已经没有用啦......