自从进入初三的世界后,便很少发觉身边快乐的事了,我渴望快乐,但快乐似乎离我远去,可望不可即,只有“望尘莫及”的份了,每日的机械化生活已逐渐使我麻木,我也正失去快乐的心,于是,我的笔下不在流动着快乐的源泉,那原本精灵般活泼,生动的文字也变得那样千篇一律,百感一叹,甚至于连写日记也觉得无话可说,真是满篇皆忧,竟已到了“学生作文篇篇悲,老师阅卷页页烦”的地步,可是,有谁愿意这样呢?我们也不想,我们如今是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,”一天12小时,至少有11小时是被困在那不足50平方米的教室里,哪里有闲情意致去体验快乐呢?有何乐之言呢?偶然一次,我去教师办公室时翻了一下初一学生的日记,称不上佳作,幼稚却显得可爱,字里行间里流露出不可言喻的快乐和自然清新。看后我笑了,心里很舒畅。真得好羡慕他们呀!他们还有一颗纯真童心,而我们呢?真不明白我们为什么会变得多愁善感?
真不明白我们为什么变得深沉?其实,我不想这样的,我不想失去我的童心,真希望能永远能拥有它。真希望世界上的每一个人都永远保留那美好的童心,但,可以吗?