我长大了以前,我总是听母亲说:“谁谁长大了,我的女儿什么时候才能长大啊!”我老是问母亲什么是长大。母亲说长大就是懂事了,不用让她再操心了。于是我天天盼望着快快长大,好让母亲开心些。今天,我想悄悄地告诉你们:我长大了!什么?不相信,不相信就往下看!
一次,母亲吃过晚饭就赶着到学校加班去,我做完功课后,看见碗还没洗,我想给母亲一个惊喜,便挽起袖子,奏响碗筷交响曲:我把碗筷放进碗盆里,再放些水和洗洁精,然后拿起抹布把碗一块一块地洗,再拿起筷子,在手中搓来搓去,最后我把我洗过一遍的碗筷重新冲洗一遍,便大功告成了!过了一会儿,母亲回来了,她仍然走进厨房,准备洗碗,但眼前的一切让她呆住了,她断断续续地说:“怡欣,这……是你洗的吗?……”我自豪地说:“当然了!”我话音刚落,母亲便一把抱住了我,高兴地说:“我的女儿长大了!”我听了心里可高兴了。怎么样?我是不是真正长大了?!我长大了以前,我总是听母亲说:“谁谁长大了,我的女儿什么时候才能长大啊!”我老是问母亲什么是长大。母亲说长大就是懂事了,不用让她再操心了。于是我天天盼望着快快长大,好让母亲开心些。今天,我想悄悄地告诉你们:我长大了!什么?不相信,不相信就往下看!一次,母亲吃过晚饭就赶着到学校加班去,我做完功课后,看见碗还没洗,我想给母亲一个惊喜,便挽起袖子,奏响碗筷交响曲:我把碗筷放进碗盆里,再放些水和洗洁精,然后拿起抹布把碗一块一块地洗,再拿起筷子,在手中搓来搓去,最后我把我洗过一遍的碗筷重新冲洗一遍,便大功告成了!过了一会儿,母亲回来了,她仍然走进厨房,准备洗碗,但眼前的一切让她呆住了,她断断续续地说:“怡欣,这……是你洗的吗?……”我自豪地说:“当然了!”我话音刚落,母亲便一把抱住了我,高兴地说:“我的女儿长大了!”我听了心里可高兴了。
怎么样?我是不是真正长大了?