叮铃铃……放学了,我独自一人走在路上,脚步不受控制,却没有目标的向前迈进,好希望路没有尽头,人生没有终点。
路上放了学的学生疯狂地奔跑,或打闹或嬉笑。这才是他们最放松的时刻,看着那沉重的书包,忽然很羡慕,童年真好,没有勾心斗角,没有强颜欢笑。只有身边的玩伴,有着属于他们的秘密,有着属于他们的游戏,是那样的天真烂漫,是那样的纯真无暇。
回忆起自己以往生活,感觉生活真的像电影一样,后悔的事情是在太多,自己是一个挥霍青春的罪人!一幕一幕的片段在天空中出现又消失。回忆的世界里有晴天也有雨天,雨过了我想彩虹也该来了吧!呵呵!这些让我成长的角色,让我成熟的人,给了我太多,太多……后悔在行动的时候不负责任似的说的一些话……何必留恋啊,一份没有质量的感情。现在才明白真的有更适合我的,嘿嘿,起码现在看来是,希望将来也是啊,呼呼……经历多了,想法也会改变。
人生不就是在不断的成长和改变么!爱情是不期而至的,可以期待,但不可以制造。借诗一句:花开堪折直须折,莫待无花空折枝。一个有一万块钱的人为你花掉一百元,你只占了他的百分之一;而一个只有十块钱的人为你花掉十块,你就成了他的全部。人生也是一样的不是用多少来衡量的,而是它所占的比重……她已成为我的过去,我现在要珍惜的是现在拥有的,心事里的《把这份爱深埋心底》就让它成为历史。
路的尽头还是到了。推开门,妻子早已把饭菜做好,等待我的到来。我有说不出的幸福与快乐。呵呵,幸福是什么呢?记得小时候老师问幸福是什么,我抢着说幸福是有棒棒糖吃,结果全班都大笑,我却觉得很开心,因为我让大家高兴了。
幸福到底是什么呢?应该是一家人和睦相处,彼此相亲相爱吧。前段时间看了个节目。一位男同志说我现在一见到妻子就烦,每天早上不吃饭就不让我去上班,抽烟多了她就没收,吃饭不洗手她就会拉着我去洗,睡觉前不洗澡就不让上床,晚回来一会就会磨磨唧唧。
主持人说;很遗憾你现在正在幸福中,而你却不知道。
我发自内心的笑了,真的是烦么?但我却看到了他嘴角在上扬,是在偷笑吧,原来是在炫耀自己有多幸福啊。
算了,不去回忆了,那已过去,人总是对自己拥有的东西不珍惜,直到不再拥有时才会加倍怀念,而在得知自己快失去自己所拥有的东西而又无能为力时,就寻死觅活地不肯放手,歇斯底里往往发生在这个时候,而对于生命的执著确实是到死才放手! 我要下定决心忘记过去,面对现在,走向未来。