暑假里的我耐不住整天围着课本转的日子,便找寻起一些刺激的事情。
于是,爱冒险的我便拖着妈妈找到一处漂流打水仗的地方,开始了新一轮的挑战。
坐上小木筏,拿起喷水枪,全副武装的我朝妈妈摆了一个胜利的姿势。就在这时,一阵微风吹来,夹杂着几丝清爽的青草的味道,猛地一惊,要下雨了!划船的爷爷轻轻地撑着篙,那动作是如此的轻柔,好像河底是一面玻璃,生怕把它弄碎。
隐约听见几声雷鸣,恍恍惚惚间天空已经阴云密布,似乎小小的一句话都能使它气得掉出泪来。空气中也满满的全是清新。处在这样的意境中,哪还有心思打水仗呢?把水枪丢在一边,用手拨着水震出阵阵涟漪。那撑船的爷爷似乎也明白我的心思,一撑篙,拐入一条僻静的小溪,让我专心等雨。天空的眉头皱得越来越紧了,不一会儿,便下起细细密密的小雨。雨点打在手背上,凉凉的,湿湿的。那凝固在空气中的清新似乎随着雨点的到来也都四散开来。雨伴着风越下越紧,溅到河里,嘣起许多水花。刹那间,雨点中融进了属于它的凉爽。
小竹筏慢悠悠地绕过一丛高高大大的芦苇,竟有一只小鸟在里面躲躲藏藏,雨点打在它的头上,弄的它浑身湿漉漉的。它是一只幼鸟吧,躲藏着雨点,却又不时抬头张望着天空,希望雨可以早些停下来。于是雨中便又有了焦急。
河面上有几根被雨水打掉的水草,悠闲地漂着。全然不顾这雨下得多大,风刮得多猛。看着它,心中也平静起来,那雨滴便在宁静中失了声息,潜入水下,融入水中。雨又多了宁静。
两片大大的树叶在风中摇摆。哦!上面密密的枝叶将属于它们的雨水全部阻隔,缺少了雨的滋润,暗绿色的叶子显得异常明显。便又重新拿起水枪,轻轻地喷了两下,翠绿色便又真实地在眼前铺开。
河道越来越宽,看不到那些绿色了的我显得不知所措,焦急地望着四周,却又无可奈何。雨点便小了,落入我的心海,涟漪荡漾。望着对岸的妈妈,我调皮地招了招手,似乎也在告别刚刚的那一场梦幻。
初中生的作文 篇6
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。