人生初中作文
人在得不到的时候,什么都可以不介意!得到之后,又什么都有点介意!这就是人的劣根性,是人矛盾的本质,要不是这样,人也就不会那么烦恼了。而人生的烦恼往往从选择开始,每一次的选择都是贪婪和恐惧的平衡。
昨天回家摆弄我的塔罗,抽出一张正位的世界,算是个希望,短时间内心情不错,可是事实并不如这张世界牌,难道现实是随机的,经不起预测?我宁可相信一切冥冥中自有注定,是人力之不可抗拒,有些事情也不用拘泥,舒展开神经,活得随意一点,“闲云野鹤”,我向往这种意境,只是离现实太远,只能慢慢变成一种心态,自我满足一下。
有时候,只能这么跟自己说:偶尔失望,也是一种幸福,因为有所期待 才会失望,偶尔遗憾,也是一种幸福,因为还有令自己遗憾的事情。
成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来,那么我是什么人呢?我面向过去,踩着现在,背后是未来……
人生是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它不需要重来。