人生初中作文
人生的漫漫长路,有悲欢离合。有成功也有失败。它就像一本书,寓意深刻,图文并茂,人们必须仔细阅读。
生活就像一本充满活力的书。小时候,在村口的大槐树下,拿着心爱的玩具车,和亲密的朋友一起玩耍,一起欢笑。那时,我们像刚刚升起的太阳一样充满生机和活力。每当回忆起那些场景,我就重温童年的自信和活力。小何的人生就像一本充满困难的书。时间在流逝,我们在成长。我们以前靠父母的双手支撑,现在要靠自己了。在一次1500米的比赛中,我主动报名,但比赛并没有我想象的那么简单。在即将到达终点的那一瞬间,体力严重衰竭,想放弃,但又不愿意这样失败,我咬紧牙关,奋力向前。虽然讲台上没有我,但我深深地意识到,人生不是一帆风顺的,只有敢于面对困难的人才有机会成功。
生活是一本充满温暖的书。母亲繁琐的唠叨,父亲严厉的批评,同学们的亲切鼓励,朋友们真诚的劝诫……让我更加冷静自信,尤其是在学校这个大家庭里。记得为了迎接县城中学生的球类运动,我们早上披着星光,晚上面对着红光。我们努力训练,汗流浃背。可惜我受伤了,不能参赛。那天失落的心情让我的“假小子”泪流满面。老师和同学一直陪着我安慰我。看到他们做的小卡片上鼓励的话语,我的天空突然变得明朗起来。
生活就像一本书,家庭是封面,挫折是书页,里面的内容需要自己认真写。无论快乐、悲伤、成功还是失败,都记录着一个人的成长。